民主党若赢2乔治亚参议院席位 将面临大幅加税(图)


拜登 民主党 加税 乔治亚
民主党候选人拜登已经承诺实施4万亿美元企业和家庭加税的政策。(图片来源:Drew Angerer/Getty Images)

【看中国2020年12月28日讯】(看中国记者闻天清编译)2021年1月5日,乔治亚州将决出联邦参议院2个席位。美国媒体称,如果民主党候选人乔恩.奥索夫(Jon Ossoff)和拉斐尔.沃诺克(Raphael Warnock)获胜的话,那么该党在联邦参议院席位将增至50席,非常有利于民主党候选人乔.拜登(Joe Biden)的大幅加税政策。

美国福克斯新闻12月28日发表美国税制改革组织(Americans for Tax Reform)创办人格罗弗.诺奎斯特(Grover Norquist)的评论文章。文章称,2名民主党候选人奥索夫和沃诺克正在竞选乔治亚州联邦参议员,拜登和国会两院的民主党人非常清楚这2个联邦参议院的席位的重大意义。若是民主党人获得参议院50席位的话,再加上美国左翼媒体报导的“副总统当选人”贺锦丽的1票,将占据多数。

根据美国税制改革组织对最新的国税局(IRS)数据分析结果显示,在川普政府《减税和就业法》颁布之后,中产阶级乔治亚人的税负减少幅度最大。实施《减税和就业法》之后,乔治亚州年收入(AGI)在50,000美元至75,000美元之间的家庭,联邦税收负担减少了11.5%。同样,乔治亚州年收入在75,000美元至100,000美元之间的家庭,其联邦税收负担下降了12.8%。

年收入在50,000美元至100,000美元之间的家庭减税幅度,约是年收入超过100万美元家庭的2倍。

然而,民主党候选人拜登已经做出承诺,如果他入主白宫的话,不但将立即废除川普政府通过的《减税和就业法》( Tax Cuts and Jobs Act ,TCJA),而且将实施4万亿美元企业和家庭加税的政策。

如果实施拜登的加税政策,那么美国年收入中位数为73,000美元的四口之家,将面临着增加2,000美元的缴税金额;年收入41,000美元的单身母亲和一个孩子将被加征1,000美元的税金。

此外,拜登还承诺恢复前总统奥巴马时期医改个人强制性税,这是一种高度累退性的税,迫使美国家庭购买政府批准的健康保险,或缴纳2,085美元的税。如果恢复奥巴马时期的政策,这项税收将会冲击并影响乔治亚州超过10万个中低收入家庭的生活。

2017年,奥巴马时期医改个人强制性税让乔治亚州143,180户家庭陷入困境,其中89%的家庭年收入在50,000美元或以下,而94%的家庭年收入在75,000美元或以下。

按照拜登的加税政策的话,乔治亚州家庭在计算工资税和州所得税时,最高税率可高达为55.09%。

由于拜登已经承诺将公司税率从21%提高到28%,高于中共25%的公司税率,因此投票给奥索夫和沃诺克的话,也将导致对美国企业提高税收。这对美国面临武汉肺炎疫情重建经济没有好处,并损害就业和薪资收入。

拜登竞选团队支持增加新的税收政策,因此,拜登所承诺的4万亿美元的加税仅仅是个开始。拜登竞选团队的詹妮特.耶伦(Janet Yellen)支持2万亿美元的碳税,由于制冷、供暖,运输和食品杂货成本上升,这将增加中产阶级家庭的生活开支。

拜登已经表明他会支持这次加税,即使这违背了其不对年收入低于40万美元美国人加税的承诺。

支持沃诺克和奥索夫的投票将是对增税的投票,而共和党现任参议员戴维.珀杜(David Perdue)和凯利.洛夫勒(Kelly Loeffler)则是纳税人的坚定捍卫者。珀杜参议员投票支持川普政府的《减税和就业法》,并一直是中产阶级和小企业减税的倡导者。尽管洛夫勒目前还不是参议员,但她始终是减税的代言人,也是纳税人保护承诺的签署人。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意