“中国企业家良心”被捕多日 传公司濒临瘫痪


【看中国2020年12月27日讯】以敢言闻明、被外界称为“中国企业家良心”的河北大午农牧集团创办人孙大午于11月11日突然遭警方带走,连带逮捕数十名员工,1个多月后的现在传出,孙大午的企业集团已经濒临瘫痪,数以千计的员工饭碗已危在旦夕,还有专家直指,北京当局此举就是要搞垮孙大午的公司。

据《自由时报》报导,有消息人士向香港《南华早报》透露,自从孙大武被捕后,企业流失大量客户,营业额急遽下降,整个业务情势变得非常糟糕。

警方逮捕孙大午后,没收了该集团的公司用章,让集团几乎所有交易都已无法达成,除此以外,政府也派遣官员常驻公司,监督营运状况。

消息人士表示,由于企业在银行的存款遭到冻结,因此只能勉强以平时的营业收入支付员工薪资,但处境依然十分艰难,营建部门已经出现现金流问题,该部门900多名员工已处于无薪假的状态。

北京逮捕孙大午的理由是“寻衅滋事”、“破坏生产经营”,消息人士表示,警方现在还要找寻公司非法集资、非法挪用公司款项、违约、拖欠工资,以及8月与国有农场的土地纠纷等罪名的证据,不过消息人士表示,公司从未违约过。与国有农场的纠纷据传是孙大午被捕的真正原因。

此次抓捕共逮捕26人,包含孙大午的弟弟、妻儿及媳妇,消息人士表示,检方已批准逮捕其中18人,但事实上,所有人都处于拘留状态而无法保释;因敢言而在2019年被北京当局关闭的智库天则经济研究所,其前理事盛洪也直指,抓捕这么多员工,摆明就是要瘫痪整间公司。

责任编辑:静馨

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意