美国国会成被告 挑战五摇摆州认证(图)

2020-12-27 02:23 作者: 肖然
手机版 正体 5个留言 打印 特大

美国国会大厦
美国国会大厦(图片来源:Adobe stock)

【看中国2020年12月27日讯】(看中国记者肖然编译/综合报导)共和党人日前将美国国会吿上法庭。另有两名威斯康星州议员加入最新联邦诉讼,以推翻五个摇摆州大选结果。

据威斯康星州公共广播电台(WPR)报导,两位威州众议员默索(Jeff Mursau)和塞特芬(David Seteffen),加入保守派威斯康星州选民联盟向哥伦比亚特区联邦地区法院提起诉讼,要求1月6日国会对选举人票唱票前,五个摇摆州的州议会应该被允许对举人票进行认证。

该诉讼的被告是副总统彭斯(Mike Pence)、美国国会和选举人团,以及威州州长埃弗斯(Tony Evers)、威州议会议长沃斯(Robin Vos)和共和党参议员马克莱因(Howard Marklein)。

众议员默索表示,“我代表的选区中,所有的选民都在呼吁,有人要站出来,为搞清楚选举欺诈做些事情。”

众议员斯特芬在给WPR的邮件中写道,诉讼前提是州议会的宪法角色和职责,“在州宪法或美国宪法中所赋予州议会的权力,例如投票权、地区地图设计或选举人团的决定,是不能够转让给官僚机构、其它组织或其它第三方的。”

美国会两院成被告 阻止认证五摇摆州

保守派法律组织阿米斯塔德项目(Amistad Project)以及摇摆州的选民联盟,在12月22日将参众两院和五摇摆州领袖告上法庭。他们要求法庭阻止参众两院于1月6日认证这些州的选举人票。

这五个州包括威斯康辛州、密歇根州、亚利桑那州、宾夕法尼亚州和乔治亚州。尽管这些州出现大规模舞弊,但12月14日,州政府选择的选举人团还是推选拜登为总统人选。

据Epoch Times报导,协同诉讼方还包括威斯康辛州选民联盟、宾州选举民联盟、乔治亚州选民联盟、亚利桑那州选民联盟、选举诚信基金、威斯康辛州众议员马多克(Matt Maddock)及伦登(Daire Rendon)。

原告阿米斯塔德项目的律师卡德尔(Erick Kaardal)在诉状中表示,宾州、密歇根州、威斯康辛州、乔治亚州和亚利桑那州的州议会未能够行使宪法赋予他们的权力,认证该州在12月14日提名的总统候选人。

“因为这些州法不合宪地将州议会独有的、在大选后认证总统人选和选举人团代表的特权给了州府。这些州法规因此不合宪。”诉状写道。

由于州议会休会至2020年1月份,导致州议会无法行使认证责任。若在休会期间召开特别会议,需绝大多数州议员或州长的同意,而这些州的州长在阻止召集特别会议。诉状说,这不符合美国宪法。

另外,国会的共和党议员也在考虑如何于1月6日挑战摇摆州选举人团推选的总统人选。

法官裁定威州超过20万选票非法

据American Conservatives12月23日报导,继上周威斯康星州最高法院同意川普总统团队无限期冻结案件的申请,本周该法院又裁定,威州超过20万张选票非法。

根据该州法律,如选民年龄偏大或体弱多病,就可绕过选民身份证法,而通过邮寄方式领取选票。今年威州约21.5万名选民表示属于这种情况,比2016年增加近4倍。法院表示,疫情并不能使该州所有选民有权获得“缺席投票”,州府对“缺席投票”的解释是错误的。

美联社数据显示,拜登和川普在威州的得票相差约2万张票。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意