搞笑版“英女王圣诞文告” 引爆论战(图)


英女王 圣诞文告 恶搞
英国女王伊丽莎白二世。(图片来源:Dominic Lipinski-WPA Pool/Getty Images)

【看中国2020年12月27日讯】英国电视台“第四频道”(Channel 4)一段以“深伪”(deepfake)计算机合成技术制播搞笑版女王圣诞文告影片,因影片中的英女王过于逼真,引发两极论战。反对者认为,这样的搞笑片“真是恶心”,当支持者即认为“不喜欢就别看,就这么简单”,还有网民认为,这恶搞视频可以让人正视那些假消息有多容易误导民众。

每年圣诞节那天,英国君主都会对全英联邦国家致词(圣诞文告),这个传统是由英国国王乔治五世于1932年开创的。英王圣诞文告主要是对一年所发生的大事进行总结,特别是对大英帝国(现在是英联邦国家)所发生的事进行总结及对未来的展望。

而现任英国女王伊丽莎白的传统耶诞文告,都是在BBC及独立电视台(ITV)播放。

但第四频道(Channel 4),即每年都有制作“另类女王耶诞文告”的传统,今年他们用“深伪”技术,制作搞笑影片。

英国《每日快报》(Daily Express)报导,搞笑影片以“深伪”技术为女演员史蒂芬生(Debra Stephenson),换上英国女王的面孔发言,假女王在片中穿上蓝色洋装,坐在桌子后方发表另类“耶诞文告”。

恶搞视频中,“英女王”故意说类似“在BBC上,我总是没法讲真心话,感谢第四频道给我畅所欲言的机会,终于不用讲一些被硬塞入我口中的话”的搞笑言论,视频后半部分,还可看到“女王”自我挑战拍TikTok影片摆手、扭臀等的舞姿……

视频播出后,引发两极论战。

英国脱欧党(Brexit Party)党魁法拉吉(Nigel Farage)推文怒批电视台“他们还真敢”,有的批评者称搞笑片“真是恶心”、“彻头彻尾让人反胃,也实在太超过,你们应该为嘲讽女王感到羞耻”。

支持影片的人则回呛“不喜欢就别看,就这么简单”、“我觉得你(法拉吉)搞错重点,这不过是个让人正视假消息有多容易误导大家的妙点子”。

BBC指出,深伪技术最早是在2018年开始崛起。当时一名程序员使用尖端的人工智能技术创造一种软件,可以把一个人的脸换到另一人身上。现在已有无数个应用程序可做到只需要一张照片,就能把一名好莱坞影星的脸换到用户身上。

第四频道表示,他们的初衷是想针对数字化时代的假新闻提出“严正警告”,但也有人警告,越来越多人担心深伪技术可能被用于其他恶意的用途,如制作和撒播假新闻、对好人进行构陷等等。

责任编辑:海洋

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意