年仅39岁 游族董事长林奇遭投毒去世(图)


游族网络董事长林奇年仅39岁,遭投毒死亡。
游族网络董事长林奇年仅39岁,遭投毒死亡。(图片来源:网络)

【看中国2020年12月26日讯】中国上市游戏公司游族网络董事长兼总经理林奇日前突然入院。随后有传言指他是遭公司高管投毒。涉嫌投毒者可能是游族影业负责人许垚。警方通报印证了传闻。25日,年仅39岁的林奇经救治无效离世。

游族网络25日发布的公告称,公司于2020年12月25日收到公司董事长暨总经理、实际控制人、控股股东林奇先生家属的通知,林奇先生因病救治无效于2020年12月25日逝世。

林奇出生于1981年,2004年毕业于南京邮电大学,2009年创办互动娱乐供应商游族网络,2014年6月,游族网络登陆A股主板,林奇的商业道路可谓顺风顺水。2020胡润80后白手起家富豪榜,林奇以68亿元财富位列第31位。

此前,12月23日,网传游族网络老板林奇因公司高层权力斗争,遭人透过陈年普洱投毒,17日被送进ICU。虽然未死亡但是脑干受损,已成为植物人,警方也已前往调查。爆料者还提到投毒者是游族影业CEO许垚

游族总裁陈芳一度于22日和23日连续2次在朋友圈发文否认。

但据上海市公安局“警民直通车”发布的警情通告称,12月17日17时,警方接到报警称,医院在诊疗时发现39岁的病患林某疑似中毒,调查发现林某39岁的同事许某有重大作案嫌疑。目前,许某已被警方依法刑事拘。

林奇、许垚二人均是1981年出生,今年39岁,与警方通报年龄相符。

据《中国经济周刊》独家获悉,嫌疑人许某主要因职位调整产生不满,“投毒”方式也并非坊间传闻的陈年普洱,而是通过药物。

涉及其中的高管许垚,2017年5月起任职于游族网络;目前为上海三体宇宙文化发展有限公司(简称“三体宇宙”)CEO。

三体宇宙是游族网络的全资子公司,成立于2018年12月,是一家专注于幻想类IP开发和运营的文化传媒公司。企查查显示,三体宇宙实际控制人为林奇,最终受益股份约70%,许垚为董事之一。

据游族网络管理层此前公布的信息显示,许垚,1981年出生,硕士研究生学历,2003年毕业于西南政法大学法律系,2006年毕业于法国保罗塞尚大学保险法学院,2008年毕业于美国密歇根大学(安娜堡)法学院。2008年9月至2010年3月,在美国杜威路博律师事务所香港办公室任职律师;2010年5月至2017年4月,担任复星集团的集团总裁助理、集团总法律顾问、集团法律事务部总经理;2017年5月起任职于游族网络股份有限公司。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意