在非洲要穿羽绒 这些冷知识你听过几个?(图)


非洲 疫情 冷知识 厚衣服
2020年7月18日,南非一些穿着厚衣服戴口罩的小孩在排队领取午餐(图片来源:MARCO LONGARI/AFP via Getty Images)

【看中国2020年12月23日讯】提起非洲,你第一个联想到的是不是一个字“热”?提起企鹅,你是不是第一个想到的地方就是南极?但你知道吗?其实,非洲也有企鹅。如果你打算7-8月份到非洲肯尼亚旅游,最好准备长衣长裤,怕冷的朋友最好带上2件毛衣甚至是薄羽绒。本文就和大家介绍一些非洲的冷知识

1、肯尼亚很热?错!你也许要穿薄款羽绒服

在一般人的印象中,非洲都是又干又热。特别是肯尼亚这种位于赤道的地区,肯定热的不要不要的。

但其实,肯尼亚被誉为“清凉非洲”,对中国的游客来说是个不错的避暑胜地呢!肯尼亚虽然位于赤道,但是部分地区海拔较高,早晚都会比较凉。旅行的主要目的地一般都在首都内罗毕、安博塞利国家公园、纳库鲁湖国家公园、阿布戴尔国家公园、马赛马拉自然保护区等热门景点,基本平均气温在15-25摄氏度之间,完全不用担心太热呢。

尤其是旅游旺季的7-8月份,正值当地冬季,最低温度可以降到10℃,肯尼亚当地人可都裹得严严实实的呢!

如果你打算到肯尼亚旅游,最好准备好长袖长裤,怕冷的小伙伴甚至可以准备薄款羽绒服。

2、企鹅只生活在寒冷的南极?错!南非也有企鹅

在南非近伊丽莎白港的阿尔哥亚湾地区,生活着一群热带企鹅——黑脚企鹅。黑脚企鹅体型较小,可爱非常。

但是这种企鹅的叫声像公驴,实在和“萌”搭不上边,所以黑脚企鹅过去也曾被叫做“公驴企鹅”。

3、南非的这一种职业,世上唯一

报鲸人(Whale Crier of Hermanus)这个职业,只在南非赫曼努斯存在,并且已经存在了将近三十年,其职责就是观察海面,如果发现鲸鱼出没,就吹响手中号角。因为这个职位只需要一人就能胜任,所以可以说世界上只有一个报鲸人。

吹响牛角并不是一件容易的事,报鲸人还通过号声的长短在号角声中隐藏了“密码”,熟悉密码的人仅通过号角声就可以知道何种鲸群出没在那个方向。

4、在南非 你可能需要乘直升机才能打完一场高尔夫。

南非传奇高尔夫球场极限第19洞(The Extreme 19th)是世界最长的三杆洞,开球点位于南非汉利普山顶(Hanglip Mountain),只能通过直升机才能达到,果岭地势低于开球点400米。

5、南非拥有三个首都 十一种官方语言

南非是世界上唯一一个拥有三个首都的国家。最为人们熟知的开普敦(Cape Town)是南非的立法首都,也是国会所在地;而中央政府所在的行政首都则是距离约翰内斯堡不远的比勒陀利亚(Pretoria);最高法院所在地布隆方丹(Bloemfontein)则是其司法首都。

由于民族多样,南非有11种官方语言,包括:英语,荷兰语,恩德贝勒语,科萨语,祖鲁语,佩迪语(北索托语),南索托语,斯威士语,茨瓦纳语,文达语和聪加语。

一般来说每个南非人都不止会一种官方语言,英语在南非的城市中普及率很高。

6、南非拥有全球最深的金矿

南非矿藏丰富,全球大约五分之一的黄金出产量来自这里。Mponeng金矿蜿蜒延伸至超过4公里深的地下,长度相当于10座帝国大厦重叠的总高度。

7、世界上最大的计时自行车比赛在南非

虽然不如环法自行车赛那么知名,但事实上,开普敦自行车大赛(Cape Town Cycle Tour)是世界上最大的自行车赛。每年三月的第二个星期日都有大约三万五千名选手参加这项赛事,在风景如画的开普敦南部半岛骑行109公里。

责任编辑:海洋

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意