太空首次收获的20根萝卜 会更甜吗(图)


太空站 萝卜 NASA
萝卜(示意图/非本文图片/图片来源:Adobe Stock)

【看中国2020年12月14日讯】日前,美国国家航空航天局(NASA)公布,在国际太空站成功种植并收获20根新鲜萝卜。飞行工程师将这些萝卜用锡纸包裹好,以便冷藏至明年送回地球。研究人员称,这一成果为较长期月球和火星之旅的食物生产播下了希望的种子。有网民好奇:在太空种出来的这20根萝卜,会不会更甜?

美国媒体报导,据NASA发布的一份说明书介绍,宇航员已在国际空间站上种植了15种植物,包括8种绿叶植物,此前成功收获的农产品包括红色长叶生菜、绿色生菜、大白菜、扁豆和芥菜等。而萝卜即是首次在零重力环境下被成功种植并收获的。

NASA还在地球上测试了100余种农作物,以确定下一步将在太空试种的候选农作物。此外,宇航员将在太空重复萝卜实验,再种植并收获一轮萝卜,以提供更多可用数据。

NASA肯尼迪航天中心高级植物培养环境项目经理妮科尔・杜富尔说:“我从一开始就参与这一项目,我们从中学到的东西将有助于宇航员安全往返火星。”

研究人员在位于肯尼迪的航天中心,也种植了萝卜作为对照组,预计于12月15日收获。

他们将对比在太空与地球种植的萝卜,以检测太空农产品能在多大程度上为执行较长期太空任务的宇航员提供所需的矿物质和营养物质。

对于执行长期任务的宇航员来说,萝卜作为食物来源具有很多优势:萝卜生长速度快,27天就能完全成熟。此外,这种根茎类蔬菜在生长过程中也无需很多养护。

杜富尔说:“种植一系列作物有助于我们确定哪些植物可在微重力环境下茁壮生长,并为执行长期航天任务的宇航员提供最佳品种及均衡营养。”

对此成果,网民也显得很兴奋,有网民表示,“哇塞,太空萝卜,高级!”

“吃起来会不会更甜一些?”

“看来人类可以移民到月球去居住了。”

责任编辑:海洋

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意