军购野战资通系统 国防部2018就在争取(组图)

2020-12-09 23:35 作者: 卢乙欣
手机版 正体 0个留言 打印 特大

国防部今证实,国军前年就在争取美国最新售台的“野战资讯通信系统”。图为陆军花东防卫指挥部机步营配合国军第四季战备任务训练。
国防部今证实,国军前年就在争取美国最新售台的“野战资讯通信系统”。图为陆军花东防卫指挥部机步营配合国军第四季战备任务训练。(图片来源:军闻社)

【看中国2020年12月9日讯】(看中国记者卢乙欣综合报导)国防部今证实,美国政府售台的“野战资讯通信系统”正是日前宣称待美方“知会国会”的其中一项;国军前年就在争取此军备。面对北京批评此军购违反一中原则,国防部回应,任何政治、军事恫吓,无法让台湾屈服,军方会坚定捍卫国家主权、安全。另有军事专家认为,此次军购显现台湾尚无自行研制整体性野战通信系统之能力。

相关新闻报导如下:
美续军售添不对称战力 立委∶定海神针
川普第11度对台军售 政府部门纷表感谢
美明年还有哪2项对台军售?有学者推测
美售台野战资讯通信系统 专家:效用大
“陆区系统”升级 专家:陆军战力大涨

新购野战资讯通信系统没“插队” 国防部:前年已在争取

中央社报导,国防部宣称,野战资讯通信系统是台湾持续争取的军购项目,亦编入了今年的机密预算。

美国国防部安全合作局(DSCA)在美东时间7日宣布,美国国务院就“野战资讯通信系统”(Field Information Communications System,FICS)对台军售案已进行“知会国会”程序,总金额达2.8亿美元。此次军购正是美国总统川普今年第6度对台军售,同时是他上任以来第11次对台军售案。

今天上午,国防部举行记者会说明110年寒假战斗营活动,面对媒体关切野战资讯通信系统是否属于新增军购案,以及预算编列情况等。

国防部发言人史顺文少将回应,野战资讯通信系统正是国防部11月底透过新闻稿所提及两项尚待美方“知会国会”的军购案之一;自民国107年开始,国防部已在规划、建案,此一通信系统是台湾持续争取的军购项目,也持续编列预算,是今年机密预算中的其中一项。

史顺文表示,野战资讯通信系统具高度机动性,在平时、战时均能够发挥功能。台湾感谢美方依据“台湾关系法”与“六项保证”持续为台湾供售防卫性武器、提升台湾之防卫战力。台湾将会持续深化跟美国的安全伙伴关系,对区域的和平、安全与稳定作出具体贡献。

北京呛美对台军售违反一中 国防部:恫吓无法让台湾屈服

中共官方媒体“人民日报”报导,被问及美对台军售案时,中共外交部发言人华春莹8日呛说,“美国向台湾地区出售武器严重违反一个中国原则和中美三个联合公报”等。

对此,史顺文在国防部例行记者会上强调,中共任何形式的政治或是军事恫吓,无法让台湾屈服,且国军会坚定捍卫国家主权与安全。

美国对台湾“野战资讯通信系统”军售案,总金额约2.8亿美元,包括154个通讯节点、24套中继系统及8套网管系统,另包括后勤、零组件、运输及人员训练等设备与相关经费。

军购野战资通系统国防部2018就在争取有家事专家认为,“野战资讯通信系统”军售金额不大,却能够大幅提升陆军在战时通讯效能。图为陆军花东防卫指挥部机步营29日配合国军第四季战备任务训练,实施反击战力防护作为。
有家事专家认为,“野战资讯通信系统”军售金额不大,却能够大幅提升陆军在战时通讯效能。图为陆军花东防卫指挥部机步营配合国军第四季战备任务训练。(图片来源:军闻社)

最新军购“野战资讯通信系统” 专家:台湾尚无自行研制能力

梅复兴8日上午透过脸书粉丝专页“钧事评论”表示,根据美国陆军2019年为此军备案招商的公告内容,FICS为台湾陆军现役“战术区域通信系统”(IMSE)的升级方案,IMSE又称作“陆区系统”,该系统旨在提供战术作战中心及野战部队间机动、保密的语音与数据通信。FICS将可融合无线传输、分封化语音(packetized voice)及数据网络等技术领域上之精进,并且缩小占用量(尺寸重量、耗能、人员、后勤需求等)。

梅复兴又表示,国军是从1996年开始引进IMSE(陆区)系统,先后至少分成了两阶段,投资金额逾5亿4100万美元。在他的印象中,上次采购陆区系统已是2001年的事,迄今已有20年,的确也已到了应该提升换代的时候了。

梅复兴表示,有媒体将这次军售内容译成“陆区第三代通讯系统”,显然是经高人指点!

最后,梅复兴表示,理论上,FICS应该是跟陆军正在委讬中科院发展的“迅合计划”(指挥管制系统)相结合,并提供数位化指管作业所需要的通讯骨干。“迅合”会做的如何尚且不得而知,但这次军购似乎表示,台湾显然尚未具备自行研制整体性野战通信系统的能力…。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意