中国拒绝国际观察团赴新疆调查 马克宏:无法接受(图)


法国总统马克宏
法国总统马克龙4日接受法媒专访时痛批中国说,我们不能接受一个联合国的常任理事国,“拒绝联合国以及非政府组织前往新疆寻找一个解决问题的方法”。(图片来源: LUDOVIC MARIN/AFP via Getty Images)

【看中国2020年12月6日讯】中国新疆设置再教育营涉嫌迫害维吾尔族,却一再驳斥国际舆论的批评声浪,多次拒绝联合国派人调查,法国总统马克龙(Emmanuel Macron)昨天(4日)接受法媒专访时对此痛批,我们不能接受一个联合国的常任理事国,“拒绝联合国以及非政府组织前往现场寻找一个解决问题的方法”。

根据《法国国际广播电台》(rfi)报导,法国外交部长勒德里安(Jean-Yves Le Drian)6月曾提议,由联合国高级人权专员巴舍莱(Michelle Bachelet)组织一支由国际独立观察人士组成的国际调查团,前往新疆调查维吾尔族遭迫害的问题,欧盟也在9月建议派出独立的国际调查团赴新疆调查;中国虽然声称接受国际观察团,但拒绝接受“有罪推定”的调查。

马克龙在9月时曾就中国迫害维吾尔族表达“最强硬的谴责”,并称有很多证据可证明中国所谓的再教育营存在“大规模压迫以及强制劳动”;然而,被问及如何帮助维吾尔族时,他表示,已向中共总书记习近平谈过此事,“不会就以这个问题跟中国翻脸,我的责任是跟习近平讨论、跟中共当局讨论,当他们来法国访问,或是我去中国访问时跟他们谈”。

马克龙指出,维吾尔议题只有以欧盟整体面对中国才能解决,欧盟必须坚持要求派遣一个国际调查团前往新疆调查,“至于是否要对中国进行制裁,这一问题只有从欧盟的层面去探讨”。

来源:自由时报

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意