陈全国再缺席中央级大会引猜测(图)


中共新疆党委书记陈全国。(图片来源:GREG BAKER/AFP/Getty Images)
中共新疆党委书记陈全国。(图片来源:GREG BAKER/AFP/Getty Images)

【看中国2020年11月18日讯】(看中国记者苗薇综合报导)日前中共召开所谓的依法治国工作会议,7常委全部参加,政治局委员中唯有新疆自治区党委书记陈全国缺席 ,这是他继五中全会后,再度缺席北京的中央级大会,引发外界猜测。

据陆媒报导,北京时间11月16日至17日召开的中共全面依法治国工作会议,习近平对所谓的依法治国提出11个要求,并首次确立了所谓“习近平法治思想”地位,称其为“全面依法治国的根本遵循和行动指南”。这次大会距离中共五中全会闭幕仅仅两周时间。

值得注意的是,全体中共政治局委员中唯有新疆自治区党委书记陈全国缺席,这是他继上月尾的十九届五中全会后,再度缺席北京的中央级大会。

港媒报导称,迄今为止,获官方认定有“习近平”名牌的各种“思想”至少有6种,其中统领一切的是“习近平新时代中国特色社会主义思想”,已于2017年11月十九大上写入中共党章,由于名字太长,故外界多简化为“习近平思想”。

报导指,若说陈全国上次缺席是因曾赴疫区疏附县指挥抗疫的话,现在早已过了14天检疫期,而他一周前还在乌鲁木齐公开露面,以中央宣讲团成员身份向首府大会简介五中全会内容,显然其健康无恙,今次会议再度缺席,难免令人揣测。

中共十九届五中全会于2020年10月26至29日在北京京西宾馆召开,有6名中央委员缺席,其中包括新疆自治区党委书记陈全国。据《新疆日报》报导,在五中全会开幕的前一天,10月25日、26日,陈全国去新疆喀什地区疏附县视察疫情。

65岁的陈全国,河南平舆人,曾任河南副省长、省长,2011年陈全国调任西藏党委书记,2016年8月,陈全国从西藏调任新疆自治区党委书记,并在2017年10月的中共十九大上跻身中共政治局。

陈全国2016年主政新疆以来,强化对新疆的高压和控制,其搞出的关押百万新疆维族和其他民众的“集中营”备受国际谴责,一些人权组织指责这是“政治灌输集中营”,另外在西藏任职时期陈全国也以监视藏人的手段出名,因此陈被指为中共酷吏的代表人物之一。

有海外中文媒体披露,陈全国掌控新疆以来,利用其在西藏的迫害藏人的经验,大力推行网格化治理新疆,其实就把新疆从大到地、州、市,小到乡、街道、社区划分成一个个监区和监室进行监狱化管理,令每个网格辖区内的民众丧失人身自由和尊严权力,就像囚犯一样被监控和管控,如有反对和微词者,即刻抓捕入集中营不说,还要株连九族,并把他们的老人、妻子、孩子一并入狱。为了实现全面监狱化管理新疆,新疆当局利用公安和社区双重迫害新疆民众。

今年7月,美国下令对新疆维吾尔自治区4名官员实施制裁,冻结资产并禁止入境。制裁对象包括中共政治局委员、中共新疆党委书记陈全国,以及新疆负责政法及公安的其他高官。在回应被美国制裁时,陈全国表示“我本人根本没有兴趣去美国,在美国也没有一分一厘的资产”。

美国国务卿蓬佩奥曾表示,中共侵犯维吾尔族、哈萨克族及其他新疆少数族群人权,包括强迫他们劳役、大规模任意拘禁、强迫节育,试图消灭他们独特的文化及宗教信仰等,美国不会袖手旁观。

由于国际关注产生了明显效果,新疆的官员中已经出现了不稳定,习近平今年9月时指出,要“研究采取有效措施,稳定新疆干部人才队伍”,其所谓的“治疆方略”实际难以维持。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意