习指示脱贫要善始善终 扶贫干部遇车祸1死4伤(图)


习指示脱贫要善始善终扶贫干部遇车祸1死4伤
习近平走访民困户。(图片来源:视频截图)

【看中国2020年11月15日讯】(看中国记者苗薇综合报导)日前陕西汉中市5名扶贫干部完成走访工作后,回程途中遇上交通事故,致1人死亡4人受伤。2020年以来,习近平对脱贫攻坚收官工作作出了一系列指示,他在山西等地考察时多次强调,要坚决打赢脱贫攻坚战。随着脱贫攻坚战进入紧锣密鼓的收官阶段,各地却爆出扶贫干部接连出事的怪现象。

据汉中发布微信公众号消息,11月13日14时许,陕西宁强县畜牧中心5名干部在从广坪镇毛咀村开展扶贫帮扶工作的返回途中突发交通事故,其中4人受伤,1人因伤势过重抢救无效死亡。

11月14日,“汉中发布”微信公众号发布消息称,11月13日14时许,宁强县畜牧中心5名干部在从广坪镇毛咀村开展扶贫帮扶工作的返回途中突发交通事故,造成了严重的伤害。其中任正文、张艳丽、安海燕、杨梅4名伤者正在医院进行救治,强清芳因伤势过重抢救无效死亡。

11月15日上午,《南都》记者从官方获悉,此次事故为普通单方交通事故,目前4名伤者情况稳定,正在该县天津医院接受救治。据其介绍,其中2名轻伤患者中,一人撞到头部,正在医院观察,如无问题明天可以出院,另一人骨头部位受轻伤,计划明天安排手术。

南都称,此次交通事故中因伤势过重抢救无效身亡的是宁强县畜牧中心的强清芳。

近期,扶贫干部发生多起意外事故,引发社会关注。

据陆媒报导,今年10月30日零时许,绩溪县板桥头乡下溪村发生一起命案。绩溪县板桥头乡下溪村党支部第一书记、扶贫工作队队长章建军,在村制止非法电鱼的过程中,被犯罪嫌疑人肖某持刀捅伤,经抢救无效,于10月30日去世。

今年8月13日早上8时25分许,江西省抚州市乐安县山砀镇厚坊村发生一起恶性刑事案件,一名驻村扶贫干部被害。

今年5月,广西河池大化县扶贫干部庄宁斌驾车翻下盘山道路,不幸遇难。经核实,事故车辆为一辆白色轿车,翻落至公路下方约100米处,车上无其他人员。庄宁斌系大化县应急管理局干部,也是驻村工作人员。

去年12月22日,吉林省延边朝鲜族自治州安图县4名扶贫干部遇车祸致3死1伤。

习近平承诺要在2020年建成“小康社会”,实现脱贫目标。今年10月,习近平强调对脱贫工作要“善始善终 、善作善成、不获全胜决不收兵”。但在中共病毒疫情大流行下,中共政府对农民工和低收入家庭未曾实施过任何直接救助,而是增加财政开支用于基建设施,使本来就处于贫困之中的低收入人群和农民,陷入更加严重的贫困之中。

陕西省猕猴桃经销商周彩娟上月底对《纽约时报》表示,还说扶贫项目的承诺往往与现实不符。“扶贫就是一件华丽的裘皮大衣”,中共官员们只关心收集数据和拍摄宣传片,对于民众的实际困难没有帮助。

周彩娟说,疫情期间,她的收入大幅下降,现在正在艰难地偿还数十万元的债务。

她说,官员们每个月都要到她的果园来两次,每次她都要填写表格和回答问题,这让她筋疲力尽。

而在中国许多真正低收入者,尽管他们生活非常困难,却往往被政府排除援助之外。

由于扶贫信息不公开诱发职务犯罪问题也不少,2018年6月份,中共审计署发布一组数字,在对145个贫困县审计的报告中,涉及约39.75亿元的资金落入贪官手中变为“扶贫”款;失职渎职造成财政资金流失,查出84件基层干部牟私利等案件,追回5.32亿元。

2018年3月,中共财政部副部长胡静林在两会期间对外称,2017年有7.3亿元扶贫资金被挪用、虚报冒领,“有贪污浪费的,有优亲厚友的,有挤占挪用的。”涉及28个省的874个县,涉案人数450人。

几年前甘肃贫困县之一的康乐县,年轻的母亲杨改兰家异常的贫穷和窘迫,三头牛成为六口之家最值钱的家当。然而,这三头牛却成为了当地村官取消其低保的理由,低保被分给了其它比杨家境况好得多的家庭。2016年8月杨改兰杀死了自己四个孩子后,服毒自杀。杨改兰的丈夫在料理完妻儿后事之后,也服毒身亡。

此悲剧震惊了大陆社会,民众对此表示愤慨。“共匪把老百姓剥削穷了,然后又伪装扶贫,真是恬不知耻。”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意