刚过60大寿“世纪球王”马拉度纳惊传住院(组图)


有“世纪球王”之称的阿根廷足球传奇人物马拉度纳今天传出住院消息,目前正接受医疗检查。
有“世纪球王”之称的阿根廷足球传奇人物马拉度纳今天传出住院消息,目前正接受医疗检查。(图片来源:Marcelo Endelli/Getty Images)

阿根廷媒体报导,有“世纪球王”之称的阿根廷足球传奇人物马拉度纳(Diego Maradona)今天住院接受医疗检查,据信与正肆虐南美国家的武汉肺炎疫情无关。

现年60岁的马拉度纳,过去曾两度心脏病发并感染肝炎,目前正在布宜诺斯艾利斯南方的拉普拉塔(La Plata)一家医院治疗。由于他曾有滥用药物与酒精的历史,且健康状况不佳,倘若感染武汉肺炎,有很高的风险会引发并发症。

据《中央社》报导,马拉度纳的一名贴身保镳,先前出现了染疫的相关症状,随后马拉度纳便开始预防性自主隔离,所幸这名保镳后来采检验结果为阴性。

才刚挥别染疫阴霾的葡萄牙名将C・罗纳度,特地拍摄一支影音,隔空祝福一代球王60岁生日快乐,老少英雄相惜之情溢于言表。
才刚挥别染疫阴霾的葡萄牙名将C·罗纳度,特地拍摄一支影音,隔空祝福马拉度纳60岁生日快乐,老少英雄相惜之情溢于言表。(图片来源:Giuseppe Bellini/Getty Images)

10月30日,传奇球星马拉度纳(Diego Maradona)才刚度过自己60岁的花甲寿诞,足坛各界也纷纷送上祝福,好不容易结束19天隔离,挥别染疫阴霾的葡萄牙名将C·罗纳度(Cristiano Ronaldo),也特地拍摄一支祝贺的影音,隔空祝福一代球王生日快乐,老少英雄相惜之情溢于言表。(相关阅读:结束19天隔离“C罗”强势回归

C·罗纳度(Cristiano Ronaldo)在影片中说:“嗨,你好吗?来段昆比亚舞曲吧。祝你60岁生日快乐,也愿你一切顺利,兄弟,好好享受生活,让我拥抱你。”据了解,C罗在10月13日惊传感染武汉肺炎,经过隔离治疗19天才检疫为阴性,重返球场出赛的他不忘幽默搞笑结尾,调皮眨下眼睛说:“你是全世界第一,但排Bicho(C罗绰号)之后。”

马拉度纳是足球场上极富传奇色彩且个性鲜明的传奇人物,他用左脚带球,其盘带技术可说是举世无双,可以踢前场任何位置,且射门技术也是顶尖水准。曾任阿根廷国家足球队队长与教练,1986年他率领阿根廷队第二次获得世界杯冠军,1987年将保级球队拿坡里成功带上义甲冠军宝座,在阿根廷国家足球队效力的17年(1977年-1994年)里,他还获得过世界杯冠军和世界青年足球锦标赛冠军。2001年,马拉度纳被国际足总评为“20世纪最佳球员”。

比利挂靴之后,世界各地虽有优秀球星不断涌现,但都难以与比利比肩,直到马拉杜纳的出现,因此他又被称为“新球王”。现在的马拉度纳是布宜诺斯艾利斯当地体育俱乐部“拉普拉塔体操及剑击会”(Club de Gimnasia y Esgrima La Plata)的足球队总教练。

责任编辑:一帆

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意