行事出人预料 济公救人的故事(图)

2020-10-17 12:00 作者: 紫君
手机版 正体 0个留言 特大

行事出人预料,济公救人的故事。
行事出人预料,济公救人的故事。(图片来源:Adobe Stock)

风靡全球的神韵艺术团演出了这样一个节目,讲的是济公救人的故事。济公,也称济癫和尚,传说历史上确有其人,俗名李修缘,也有说叫李心远的,是南宋时浙江台州人,也就是现在的浙江省台州市天台县永宁村人。

在中国,济公可说是人人皆知的传奇人物。传说中的济公,以不守戒律、饮酒食肉、神通广大、乐善好施、行事往往出人预料而闻名。我们今天就讲一个济公救人的故事。

话说济公从灵隐寺出来,到处云游,漫无目的,四海为家。每日里就是托钵化缘,倒也悠闲自在。

一日里一大早,走到一个小村庄外。但只见小小村庄,坐落在群山之中,背靠一座大山,青山绿水、古木参天,也很有一番景致。正欣赏间,忽然听见两座大山对话。一个说:“眼看今天午时三刻,这个小村子就要没了。”另一个问:“大哥,这说的是怎么回事?”

“你不知道,我昨天听见山神对土地讲,今日午时三刻,这个庄子背靠的那座大山要坍塌,整个村子将被砸在底下,岂不是全没了?”说着不由得叹了口气。

这济公和尚本是个修炼有成的得道仙僧,那天耳通是开了的,因此这两座山的话他听了个满耳。心想:“我佛有好生之德,这让我听到了,也不是偶然的,我岂能见死不救。嗯,先去看看。”

想着走了过去,却听见庄子里人声熙攘,人来人往,很是热闹。济公走上前去拦住一个村民,问道:“请问这里是哪里?什么地方?如此熙攘,莫非有什么事情吗?”

那人说:“和尚有所不知,我们这里叫万家庄,庄主是有名的万老爷,人称万善人。今天是我们老爷家的二少爷娶亲的大喜日子,全庄的人都来道贺,所以这样热闹。”


来源:看中国专栏

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意