日本客被困秘鲁7个月 等来1个特大惊喜(图)


日本客因疫情受困近7个月 景点破例只为他开放
一名女子在秘鲁著名旅游景点,古印加帝国遗迹“马丘比丘”上自拍。(图片来源:PERCY HURTADO/AFP via Getty Images)

【看中国2020年10月14日讯】日本一名游客因疫情受困秘鲁,等了快7个月,最近,秘鲁特别为他一个人,开放知名旅游景点——古印加帝国遗迹“马丘比丘”(Machu Picchu)。

日本游客因疫情被困近7个月 秘鲁知名景点破例只为他1人开放

据《路透社》报导,日本游客片山(Jesse Katayama)3月中来到秘鲁,原本计划只停留几天,目的是参观马丘比丘,未料受疫情影响不得进入,只能望门票兴叹。而且他本人也一直被困在马丘比丘附近的山城热水镇(Aguas Calientes)快有7个月。

日前,秘鲁文化部长内拉(Alejandro Neyra)表示,特准片山进入马丘比丘。

内拉在视讯记者会上说,“他怀着入区的梦想来到秘鲁。这位日本公民已与我们园区负责人一同进入,他完成梦想后就能回到他的国家。”

报道称,片山在10月10日进入这座500多年前建造的印加古城遗址,成为7个月来第一位访客,得以参观这个被列为世界遗产的地区。

片山苦等7个月,如今梦终于成真,他在马丘比丘上拍摄的影片中说,“真是太惊人了!谢谢你们!”

内拉表示,马丘比丘的石造遗址将在11月重新对国内外游客开放,但没有说明日期。据悉,届时每天将只开放675人参观,约为平时人数的3成。内拉说,“我们仍处在疫情中。一切将遵循所有必要照料措施。”

巴西一旅游胜地只对康复的游客开放

因为疫情,全球旅游业大受影响,不少知名景点被迫关闭,有的至今仍然关闭,有的就陆续开放一部分。而巴西一知名景点即决定,9月1日起,只对感染过中共病毒并已康复的旅客开放。

外媒报道,巴西著名旅游胜地费尔南多・迪诺罗尼亚群岛,被联合国教科文组织列为世界遗产地。自3月因为疫情关闭多个月后,从9月1日起重新对游客开放,但其所在的伯南布哥州政府宣布,只有曾感染过新冠肺炎并康复的游客,才能上岛旅游。

游客需要出示至少20天前的PCR新冠病毒核酸检测结果,或者IgG抗体检测结果,才能获准登岛。

群岛的行政官员吉列尔梅・罗查表示:“在重新开放的第一阶段,只有已经感染过病毒、并已康复且具有免疫力的游客才会被批准上岛,因为他们不会传播病毒,也不会再次被感染。”

责任编辑:江海洋

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意