北京恶招打压逼改名参展 台湾观光局怒退(图)


北京打压台湾无所不用其极,这次又以恶劣手法,逼迫台方退出一年一度的国际旅游交易会(旅展)。台湾官方代表交通部观光局至少三度抗议,最后宣布退出参展。图文无关。
北京打压台湾无所不用其极,这次又以恶劣手法,逼迫台方退出一年一度的国际旅游交易会(旅展)。台湾官方代表交通部观光局至少三度抗议,最后宣布退出参展。图文无关。(图片来源:中央社)

【看中国2020年10月8日讯】北京打压台湾无所不用其极,这次又以恶劣手法,逼迫台方退出一年一度的国际旅游交易会(旅展)。台湾是亚太旅行协会(PATA)创办国之一,原已报名参加9月所举办的虚拟旅展,但遭今年主办的北京以改名、撤网页、事前审查等3个手段阻挠。台湾官方代表交通部观光局,竟然遭无预警改名“台湾海峡观光协会”,台方至少三度抗议,最后宣布退出参展。行政院发言人丁怡铭今日表示,基于国家尊严不能牺牲,行政院表达支持。

据《镜周刊》报导,亚太旅行协会(Pacific Asia Travel Association,PATA)成立于1951年,为推动亚太观光旅游的国际非政府组织,总部设在泰国曼谷,台湾是创办国之一,当年是以中华台北分会(Chinese Taipei Chapter)的名义加入。

每年PATA由各会员国轮流协办旅游交易会,这是年度盛事。今年因为受到武汉肺炎的影响,订9月23到27日以“虚拟交易会”方式举办,业者和买家可通过平台参与虚拟旅展。

报导提到,PATA旅展今年由中国四川省的乐山文化广播电视观光局独家赞助,中华民国交通部观光局依惯例以“台湾观光局”(Taiwan Tourism Bureau)的名称报名。

然而9月9日观光局却发现被无预警改名为“台湾海峡观光协会”(Taiwan Strait Tourism Association),并立即通知PATA,还自行更正参展网页的名称。更没想到台湾的参展网页又遭到无预警移除。于是观光局二度去信询问,表达严正关切。当月15日观光局正式函请PATA总会,三度要求说明,并要求恢复参展名称及权益。

报导还指出,PATA总会的执行长Mario Hardy回信给台方表示,因今年由北京官方赞助,所以中国文化旅游部要求,台湾的政府或者民间组织必须“事前申请获准”才能参与大陆的非商业活动,台湾因为未事前申请获准,所以不同意台湾参展。不过总会愿意另外举办专属台湾的虚拟行销活动。

不甘PATA屈服于北京的无理打压,观光局局长张锡聪9月17日亲自写信向PATA抗议,怒批北京“蛮横粗暴”,作为台湾观光的官方机构并且捍卫台湾尊严,宣布退出今年旅展。

丁怡铭在行政院会后记者会表示,参加旅展可以增加台湾能见度,少参加一次就少一次宣传机会,不过,台湾因为武汉肺炎(2019冠状病毒疾病, COVID-19)防疫得当,在世界上已经得到很大的宣传效果。

丁怡铭8日说,北京利用主办国的身分打压台湾,基于国家尊严不能够牺牲,两相权衡下选择不出席,行政院对此表达支持。

责任编辑:许天乐

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意