被缩小了的党国领袖们(图)

2020-10-04 13:55 作者: 夏闻
手机版 正体 10个留言 打印 特大

被缩小了的党国领袖们
2008年9月22日,在四川成都立起来的毛泽东塑像。(图片来源:China Photos/Getty Images)

【看中国2020年10月4日讯】有这么一小群人,他们最喜欢给自己建造巨大的雕像,因为他们本身是“小”人物。

一个人的人生体验,既普通也超凡,既有柴米油盐的操劳,也有缤纷的颜色、爱与悲伤、亲人的团聚与别离、冒险和恐怖、对知识和精神世界的探索等。

这一切,构成了辛苦的人生、多彩的人生、奇妙的人生。

但是到了近代,有一种东西出现了,它试图把这丰富的人生体验,都归结成表面物质原因,它试图用一种简单的物质模型,来解释世间的一切,这就是唯物主义

达尔文进化论者把一切简化为基因变异和适者生存。马克思主义者把人类的一切活动,都简化为物质经济。现代科学把爱与悲伤这些人生体验,简化成大脑中的化学反应。

但是大千世界太大,唯物主义太小,过于简单,人的思想驱动人的行为,但现代科学至今也无法说清大脑中的思想到底是由何而来,唯物主义的乒乓球毕竟无法装下地球。

于是唯物主义者们,就选择去缩小自己,缩小自己的视野,把理论解释不了的统统删除,用扭曲的心态对待世界,甚至陷入疯狂。

当希特勒根据基因差别,就敢于把别人的父母、孩子赶进毒气室,屠杀数百万平民时,他是被一种简单的唯物模型驱动的。

比希特勒危害更要大的多,当共产党领袖们仅仅根据家庭财产,就把某个人划分成某个阶级、加以残酷消灭,并在各种运动中害死上亿人时,他们也是被马克思唯物主义简化、缩小、并驱动的。

20世纪是人类最血腥的世纪,因为那是一个充满了“小”人物的世纪。历次的10月1日,也是一群小人物站在了天安门城楼。他们虽然身高正常,但是他们的视野太小,被他们的主义缩小了。

习近平也是被缩小了的受害者,他只看到自己是红二代、只看到马克思,却把当下的现实删除了,看不到更远,看不到自己的历代祖先都生活在中华文明之中,那才是中国人的根,远非这种狭小的唯物论。

作为一个中国人,只能在天地之间承认自己的渺小,在几千年中华文化面前承认自己的渺小,但是在道德勇气方面,却应该是一个堂堂正正的巨人。

(文章仅代表作者个人立场和观点)

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意