曾深入武汉调查的权威专家:中共销毁了病毒证据(图)

2020-07-28 20:07 作者: 端木珊
手机版 正体 0个留言 打印 特大

港大专家袁国勇近日透露,他于1月12日就报告北京,源于武汉的中共病毒会人传人,但直到1月20日,大陆官方才将这个消息公之于众。
港大专家袁国勇近日透露,他于1月12日就报告北京,源于武汉的中共病毒会人传人,但直到1月20日,大陆官方才将这个消息公之于众。(图片来源:香港大学)

【看中国2020年7月28日讯】(看中国记者端木珊综合报导)曾以中国卫健委高级专家组成员身份到武汉进行调查的港大专家袁国勇近日透露,他于1月12日就报告北京,源于武汉的中共病毒会人传人,但直到1月20日,大陆官方才将这个消息公之于众。

英国广播公司(BBC)的电视节目《广角镜》(Panorama)周一播出专题片“中国(中共)掩盖新冠病毒”(China’s Coronavirus Cover-Up)。节目中采访了多位病毒专家,揭露疫情背后的真相。

传染病权威专家丶香港大学微生物学系讲座教授袁国勇在节目中指出,相信大陆当局对外隐瞒疫情,未及时对外公布消息。袁国勇在接受采访时提到,他曾于1月12日诊断出一个深圳家庭感染中共病毒(又称新冠状病毒,COVID-19),不过这个家庭只有个别人曾到过约700公里以外的深圳。他通过这一案例得知,家庭聚集性感染被发现意味着病毒出现人传人。

“我对在深圳确诊病例有经验。我知道病毒传染的效率有多快,我知道是从医院感染的。”袁国勇介绍,“我知道(病毒)可以伴随着人搭乘航班到达数千英里之外的城市”。于是,袁国勇立即向北京的官员报告了这一发现,但直到1月20日,中共当局才对外宣布中共病毒存在人与人之间的传播。

他在这次采访中还提到,武汉当局销毁实体证据,并且在处理临床发现时应变“迟缓”。

1月18日,袁国勇以中国国家卫生健康委员会高级专家组成员的身份到武汉观察了解中共病毒疫情及检视防控措施。“我确实怀疑他们在武汉进行了掩盖活动,”袁说,“地方官员本应立即传递信息,但他们不被允许这样做、不被允许尽职尽责。”袁国勇说,当地官员应北京的要求、压制信息。

袁国勇曾在今年3月发表署名文章,间接严厉批评中共当局大外宣在疫情爆发后诿过于人,结果成为众矢之的,后又在4月于《明报》撰文批评当局的抗疫措施是“不见棺材不流眼泪”,再度被官方施压。

6月,袁国勇及研究团队在国际医学期刊《刺针》发表文章。文章根据从湖北省返回香港的样本推算,湖北省5900万人口中有220万人曾感染中共病毒。这一数字远高于大陆官方当时公布的6.8万人。袁估计,当地有97%的感染者因无明显病征而没被确诊。有关研究遭中国官媒及香港建制派政客批评。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意