美国观众“火眼金睛” 隔空救女记者一命(图)


美国观众“火眼金睛”隔空救女记者一命
身体莫名出现肿块应尽快就医。图与本文无关。(图片来源:Adobe Stock)

【看中国2020年7月27日讯】对美国佛州电视台女记者普莱斯(Victoria Price)来说,出外采访播报是生活日常,但她没想到某一天的播报画面,竟救了她一命。

据英国广播公司(BBC)报道,普莱斯是美国《NBC》旗下佛罗里达州电视台《WFLA》的女记者,最近她收到观众电子邮件,原来对方发现她的脖颈上有不明肿块,怀疑是肿瘤,提醒她赶快去看医生。普莱斯听从建议,结果真的验出甲状腺癌,她也因此能够及早治疗。

目前,医生已经为她安排了手术,准备切除肿瘤。普莱斯周四(7月23日)通过社交媒体感谢了这位眼尖的观众。

普莱斯透露,这名观众发邮件称看见她脖子上有肿块,让这名观众想到自己以前脖子上也有肿块,后来检查是癌症肿瘤。

普莱斯说,自疫情爆发以来,她作为记者每天忙忙碌碌,忽视了自己的健康。假如从未收到过这封电子邮件,恐怕她永远都不会打电话和医生联系,如此一来癌症就会继续蔓延,后果不堪设想。

医生告诉普莱斯,肿瘤长在她甲状腺中间,使腺体向上和向外推,因此稍微略有突出。肿瘤从她颈部中心扩散,需要手术将其连同甲状腺和一些淋巴结一起切除。普莱斯表示,她将休整一段时间,接受手术和治疗,将于手术后不久重返工作岗位。

另一位电视秀主持人也很幸运。2013年,美国电视主持人穆萨(Tarek El Moussa)在主持电视节目时,被一名眼尖的护士看出他脖子上的肿块。穆萨接受这名护士的敦促去看了医生,后来被诊断出二期甲状腺癌,但现在已经恢复健康。

另外,2018年一名医师在观看BBC的足球节目时,发现前利物浦球员兼足球裁判劳伦森(Mark Lawrenson)脸庞一侧的皮肤变黑,怀疑是癌症病变的现象,促使劳伦森接受治疗。

责任编辑:高芸

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意