美司法部长巴尔:“双赢”在中国的意思 是中国赢两次(图)


美国司法部长威廉·巴尔(William Barr)提到,“双赢在中国的意思是,中国连赢两次。(图片来源:Bill Pugliano/Getty Images)
美国司法部长威廉·巴尔(William Barr)提到,“双赢在中国的意思是,中国连赢两次。(图片来源:Bill Pugliano/Getty Images)

【看中国2020年7月18日讯】(看中国记者文可伊综合报导)北京在外交场合上,经常声称希望能与其它国家达成“双赢”局面,美国司法部长巴尔(William Barr)16日发表中国政策演说提到,他认为“双赢在中国的意思是,中国连赢两次。

巴尔16日的演说内容,抨击北京的措辞非常严厉。他指控中国和美国进行失业活动的最终目的,是要取代美国,成为世界超级大国。

巴尔调侃,“双赢”在中国的意思是,中国连赢两次。

巴尔说,美国公司已经变得依赖中国市场,而整个美国现在也依赖中国提供的重要商品和服务。中国是全球口罩和医用防护服等防护设备的最大生产国。武汉肺炎期间,北京当局囤积大量口罩,阻止包括美国公司在内的生产商将其出口到有需要的国家。

然后它试图利用这些物资的短缺来进行宣传,向一些国家运送数量有限而且经常有缺陷的设备,并要求外国领导人公开感谢北京运送这些物资。

在医药行业方面,美国也依赖中国的供应链。北京使用了许多手段,以达到在全球制药业占据主导地位的目的。2008年,中方将药品生产定为“高附加值产业”,并通过补贴和出口退税来壮大中国公司。

同时,中方还系统地掠夺美国公司。美国公司在扩展中国医疗保健市场面临许多障碍,包括药品审批延迟、不公平的定价限制、知识产权盗窃和假冒产品。

有中共背景的黑客将美国大学和公司作为攻击目标,以窃取与武汉肺炎病毒治疗和疫苗相关的知识产权,有时会扰乱研究人员的工作。

巴尔说:“这些例子都清楚表明,北京的终极企图心不是与美国进行贸易。它是要抢掠美国。作为一位美国商业领袖,那么讨好北京可能会带来短期回报。但最终,它的目标是取代你。”

美国商会的一份报告透露,外国公司董事会内部流传着一个笑话,那就是,双赢在中国的意思是,中国赢两次。

抨击科技巨头和好莱坞为利益讨好中共

巴尔也抨击硅谷的美国科技巨头和好莱坞为了短期利益而讨好中国共产党。他说,中共正在发动经济闪电战,试图取代曾有世界“民主兵工厂”之称美国的领导地位,使中国成为世界“独裁兵工厂”。

在美中几十年来形成了盘根错节的经贸关系后,巴尔呼吁美国人重新评估与共产党统治下的中国的关系。他说,为了未来的自由与繁荣,美国私营企业与公共部门必须合作抵抗中共的“腐败和独裁统治”。

近日来,川普(特朗普)政府高级官员最近就中国政策问题发表了一系列讲话,巴尔的演说是最新一次。

巴尔演讲全文,请看:美司法部长 硅谷与好莱坞应停止向中共叩头(图)

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意