5名女高官与背后的男“老虎”丑闻轰动一时(图)


上左起:李佳、白云、杨晓波;下左起:姜保红、高小燕
上左起:李佳、白云、杨晓波;下左起:姜保红、高小燕(图片来源:合成图)

【看中国2020年7月14日讯】(看中国记者晏清流综合报导)日前中国裁判文书网公开披露了甘肃古浪县政协原副主席张长庆挪用公款、行贿案,再次牵出原甘肃高官火荣贵和姜保红。火和姜两人又因搞权色交易轰动一时。近几年因为此类丑闻引发轰动的女高官,盘点下有至少5人。

姜保红与男上级搞权色交易双双落马

原甘肃武威市委书记火荣贵和副市长姜保红共事数年。2018年7月,火荣贵宣布被调查,一个月后,姜保红被宣布调查。

2019年1月10日,火荣贵和姜保红被同时宣布双开引爆舆论。两人的通报中,姜被指搞权色交易,谋求职务晋升等不当利益;火荣贵也搞权色交易,与多名女性长期保持不正当性关系。

《财新网》报导过武威女副市长姜保红的权色人生,称姜保红面容姣好,据她本人交代,除了与火荣贵有私情,她还与40多名官员发生过关系,其中17名是确认的领导人。

文章说,在甘肃官场,尤其在武威,姜保红通过性贿赂谋求上位早有传闻,她与火荣贵的亲昵关系以及隐秘的权力交换,在坊间流传多年。

2019年9月26日,火荣贵因受贿、挪用公款、滥用职权罪被判处有期徒刑18年,罚款100万元。2020年1月22日,因犯受贿罪,姜保红被判处有期徒刑12年,并处罚金人民币100万元。

山西女贪官白云:从女护士爬到副省级高官的位置

出生于1960年12月的山西省委原常委、统战部长白云,曾有十多年地方共青团工作经历,曾任职共青团山西省委书记。之后依次在吕梁、阳泉、运城三市任职。2013年1月,已有12年正厅资历的白云升任山西省委常委、统战部部长,时年53岁,一年半后,在山西省委常委班子的“大面积塌陷”中落马。

新浪微博的一篇博文——《山西女贪官从护士爬到副省的惊人内幕》揭示了8月份落马的贪官白云的发家史,指其从一个部队的护士爬到地方正处级的共青团朔州市委书记仅仅用了5年时间;再爬到山西团省委书记用了11年的时间。除去她在此期间外出学习的3年半,她从正处爬到正厅只用了7年半时间。

有传闻指白云上位涉及权色交易,但由于山西大批高官落马,目前还不知晓白云背后的靠山是谁。

女军虎高小燕:谷俊山情妇之一

前中共军方信息工程大学副政委、纪委书记高小燕系中共十八大后首个因贪腐落马的女将军。据媒体报导,高小燕少将因涉嫌受贿于2014年11月27日被军队检察部门带走。当晚其在原任职单位总参谋部总医院(即309医院)的住宅遭查抄。据报高小燕涉及309医院后勤基建部门窝案。高小燕也是中共“军老虎”中的唯一女性。

据陆媒报导说,高小燕是谷俊山的情妇之一。网上曾经流传过总后勤部原副部长谷俊山视察309医院的照片,高小燕就眉飞色舞地站在谷俊山的旁边。虽然这只属于工作上“交集”,但还是不免让人对他们之间的关系产生联想。该医院建了15栋工作人员宿舍楼,建成的三万平方米可停靠一千辆车的大型地下车库,系全国医院车库之最,还新盖干部医疗保健大楼、结核病研究所大楼,改扩建了门急诊大楼。如此大的工程项目,谷俊山焉能平白无故地照顾高小燕?

谷俊山据称贪污了68亿、开了三家美容院,拥有79套房产、还包养了23名情妇。据说谷部长有句“名言”:中国的女星我都玩腻了,用钱就搞定她们。

据报,高小燕之中箭落马,还有另一条线索。那就是2012年,55岁的她从309医院政委转任解放军信息工程大学副政委、纪委书记,并从大校晋升为少将,成为为数不多的女将军。据传她是通过买官搭的徐才厚“末班车”,最终才成为女将军。徐才厚通过权钱交易,把军中官职卖给腐败分子,如今东窗事发,这些“搭车”的人自是惶惶不可终日。

与上下级同时通奸的杨晓波

2015年4月,中纪委通报了两名山西女性官员,晋中市委原副书记张秀萍和高平市原市长杨晓波被“双开”的消息。并且,中纪委首次在通报女性官员问题时采用了“与他人通奸”的表述。其中,有媒体报导称:杨晓波被调查后,其高平往事中“与多名上下级长期保持情人关系”成了许多人茶余饭后的谈资。

杨晓波于2014年4月落马。她和已落马的前山西省纪委书记金道铭关系密切。

美女书记李佳向周永康祝寿

2014年11月,四川省纪委对资阳市委书记李佳被调查,据媒体报导,李佳有“三会”:会当官、会说话、会穿衣,40岁当上正厅,曾是英语老师出身的她,说话声音清脆,有逻辑,穿衣打扮上也比较讲究。

李佳生于1966年,是四川省仁寿县人。据称“保养得体,身材姣好”,在四川官场,李佳被称为“美女市委书记”。被查之前,曾“火箭般蹿升”。

李佳是四川省原省长魏宏的旧部,两人共事了11年。据陆媒此前报导,魏宏与周永康私交甚笃。通过魏宏,李佳进入周永康视线。周永康落马前,魏宏曾带着李佳为其祝寿。而由于周永康号称“百鸡王”,李佳上位的背后也被认为或与周永康有关。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意