与多名女性搞权色交易 “火书记”获刑18年(图)


与多名女性搞权色交易“火书记”获刑18年
甘肃省武威市前市委书记火荣贵获刑18年。(网络图片)

【看中国2019年9月26日讯】(看中国记者苗薇综合报导)9月26日,中共甘肃省武威市前市委书记火荣贵,因受贿、挪用公款、滥用职权罪被判处有期徒刑18年,罚款100万元。

定西市中级法院微信公号9月26日公布了上述判决。火荣贵被指,在担任中共甘肃省政府办公厅副主任、省政府副秘书长兼省信息化办公室主任、省政府办公厅主任、武威市委书记期间,利用职务便利为他人谋利,收受他人财物价值1334.71万元;指使其他公务人员挪用公款5000万元归他人公司使用;违反权限和程序,指使其他公务人员为他人公司无偿划拨13,333,333.4平方米国有未利用沙漠地用于银行贷款。

现年57岁的火荣贵是甘肃景泰人,曾任甘肃省政府办公厅副主任、省政府副秘书长、省政府办公厅主任等职。2011年1月至2017年4月,火荣贵出任武威市委书记;2017年7月担任政协甘肃省委员会农业和农村工作委员会副主任。2018年7月13日,火荣贵落马。

今年7月18日,甘肃省定西市中级法院一审公开开庭审理了火荣贵受贿、挪用公款、滥用职权一案。

《法讯网》2016年1月31日转载了法律人士郝劲松微博文章《甘肃武威市的火荣贵书记,手表真不少》,文中罗列了4张火荣贵佩戴名表出席活动的照片,并提问:“火荣贵手表真不少,哪一款最值钱?”火荣贵被举报佩戴至少18块名表,因此被戏称为“表哥”。

值得关注的是,火荣贵与女下属、武威市政府前副市长姜保红的丑闻也曾引爆舆论。

火荣贵、姜保红两人于今年1月10日被双开;1月21日,两人被逮捕;3月21日,两人被起诉。中共官方此前对两人的通报中,姜保红被指搞权色交易,谋求职务晋升等不当利益;火荣贵也搞权色交易,与多名女性长期保持不正当性关系。

通报还指,火荣贵是搞权色交易,姜保红则是搞权色交易,谋求职务晋升等不当利益;火荣贵是频繁出入私人会所,姜保红也是多次出入私人会所。 

《财新网》报导称,姜保红面容姣好,不仅与火书记有私情,她还与数十人发生性关系。消息称,火荣贵从武威到兰州出差,与姜保红不期而遇,看上了她,随后把姜保红弄到了武威。姜保红到武威才四年多,即从副处升至手握实权的副厅级,其任职履历几番变化,这一切正是时任武威市委书记火荣贵的手笔。

8月28日,姜保红一案也在甘肃省定西市中级法院开庭,姜被控受贿1439万。庭审结束后法庭宣布休庭,并宣布本案将择期宣判。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意