【宋紫凤专栏】疫情卷土重来 为何北京告急 美病例激增 南美成重灾区(图)

2020-07-09 05:53 作者: 宋紫凤
手机版 正体 7个留言 特大

武汉肺炎 疫情 北京 中共
冠状病毒示意图(图片来源:Adobe Stock)

【看中国2020年7月8日讯】近日北京疫情再度爆发,虽然真实数据被掩盖,但地坛医院6月19日上报的《核酸检测日报表》显示,作为北京20所定点医院之一的北京地坛医院,一天内收治的确诊病患就比官方公布的全市数据还要多。此外,更有外媒引述6月26日的网络爆料,称北京至26日早4点,确诊病例25212人,死亡2321人。所以,虽然中共在掩盖疫情的真实数据,但北京如临大敌严阵以待的气氛已经告诉我们,疫情卷土重来了。

而在中国以外,南美洲正在成为海外疫情新震中,美国疫情也再度升温,种种迹象表明,前段时间诸多医学专家及命理大师们预言的第二波疫情已经开始。

虽然此前据WHO数据显示,有一百多个机构在研发20多种相关疫苗,然而,第二波疫情已经来临,疫苗与专治药仍旧遥遥无期。

众所周知,治病要从致病成因及传播途径两方面入手,才能对病情予以彻底根治。所以,除了等待疫苗与专治药早日问世,我们还可按传统中医的角度,从致病成因及传播途径这两方面对疫情进行探源,再结合一些实例,寻找应对疫情的有效出路。

从病因看疫情为何二次爆发

孙思邈《千金要方》中有一句话,叫“上医医未病之病,中医医欲病之病,下医医已病之病”。就是说,从中医角度看,病是有根源的,有些病的根源是很深的,我们通常所说得了某某病,其实已经是病发后的末端表现,而在病发之前,那个病其实早就存在了,只是还没有发展到表面上来。

而中医与西医的一个不同之处就是,西医是针对已经在身体上表现出来的病症去医治。中医则是针对病灶深层的成因去解决,也就是说,一旦解决了那个成因,对于未发之病,可以除患于未然,对于已发之病,可以标本兼治。

那么从中医的角度看,疫病的成因就是邪气。如《后汉书・五行志》中所载疾疫是“邪乱之气所生”、《伤寒指掌》所载“不正之邪气而成瘟疫也”、《伤寒论集注》有载“病者邪气也”,说的都是一个意思,即疫病由邪气所生。


来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意