马英九要北京吞“一中各表” 黄国昌炮轰(图)


前中华民国总统马英九出席活动时,向不接受“一中各表”的北京政府喊话,强调完整的九二共识必须得有一中各表。不过,时代力量的前立委黄国昌对此质疑。资料照。
前中华民国总统马英九出席活动时,向不接受“一中各表”的北京政府喊话,强调完整的九二共识必须得有一中各表。不过,时代力量的前立委黄国昌对此质疑。资料照。(图片来源:FB)

【看中国2020年7月6日讯】昨日前中华民国总统马英九出席活动时,向不接受“一中各表”的北京政府喊话,强调完整的九二共识必须得有一中各表,“没有各表就没有一中,没有一中各表就没有九二共识”,若没有“一中各表”,台湾就会窒息死亡。不过,时代力量的前立委黄国昌对此在脸书质疑,马英九过去在“马习会”与习近平见面时,为何不公开提出此要求?而且马在《港版国安法》通过后,还继续唱和北京的“一中”思想,让黄痛批“实在很糟糕”。

九二共识被认为是国民党在2020败选主因,日前党内改革小组希望把两岸论述中的九二共识淘汰,引发许多党内大老反弹,而马英九正是其中之一。

5日马英九提及港版国安法时认为,国民党应该努力为九二共识去污名化,当然不等于“一国两制”,国民党要检讨很好,显示勇于检讨,不要九二共识也可以,但请拿出替代方案,否则就应暂时忍耐一下。马也郑重向北京呼吁,要完整的九二共识,必须要一中各表。(详报导:马英九再谈九二共识 吁北京要有一中各表)

不过,黄国昌随即在脸书上文指出,马英九如果真的坚持以“各表”作为九二共识的前提,那么2015年在新加坡举办“马习会”,与习近平见面时,为何不公开提出此要求?

此外,黄国昌还认为,马英九早就知道北京不承认“一中各表”,也知道1992年的会谈根本就没有共识,所以“九二共识根本不存在”,不理解为何马英九现在突然说这种话。而且马在《港版国安法》通过后,还继续唱和北京的“一中”思想,让黄痛批“实在很糟糕”。

对此,许多网友纷纷留言批评马英九,“马在习书记面前半个屁也不敢放”、“面对中国(共)就精神分裂灵肉分离”、“史上最无能总统,没有之一”,也有许多人对九二共识感到很不满,要求马英九看清事实,怒轰“要玩文字游戏到什么时候”、“没有一中各表,只有一个中国”。

责任编辑:许天乐

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意