巴西医生:中国制快筛试剂“完全是垃圾”(图)


中共病毒肆虐巴西,为加强病毒检疫强度,巴西向中国购买快筛试剂。然而圣保罗的一名医生近月来不断批评,直指中国制的快筛试剂“完全是垃圾”。
中共病毒快筛工具盒示意图(图片来源:Pixabay)

【看中国2020年6月10日讯】中共病毒肆虐巴西,为加强病毒检疫强度,巴西向中国购买快筛试剂。然而圣保罗的一名医生近月来不断批评,直指中国制的快筛试剂“完全是垃圾”,不符合标准,且数据又不可靠。

目前巴西的武汉肺炎确诊病例正急遽增加,截止目前,巴西境内已有超过70万人确诊感染病毒,其中有37134人死亡,成为全世界确诊数第2高的国家。

据BBC报导,圣保罗FLEURY实验室的临床主管格拉纳多(Celso Granato)接受BBC采访时表示,今年2月或3月,大量的中国快筛工具抵达巴西,“我们测试了11个不同品牌的快筛试剂,但11个中有9个完全是垃圾”。

格拉纳多还表示,自武汉肺炎爆发以来,巴西政府迫切地想要购买病毒检验设备,“他们认为使用这些工具进行检测总比没有检测好,但实际情况并非如此,比起没有检测,用不良快筛进行检测会更糟糕,因为结果很差。”反而影响了巴西的防疫进度。

其实,中国制造的快筛试剂盒并不是第一次被发现品质低劣的情况。当武汉肺炎在全球爆发后,捷克、西班牙、土耳其等多个国家都发现中国制造的快筛试剂检验准确度相当低,甚至准确率仅不足3成。

综合外媒报导,早在今年3月初,捷克就率先爆出从中国购买的快筛试剂有严重缺陷,经检测证实,这批产品错误率高达80%。

西班牙媒体3月26日报导,一批来自中国的快筛试剂被发现因质量太差而被退货。报导称,西班牙医疗机构对从中国购买的试剂盒进行检查测试后发现,这些检测工具的准确率仅30%,因此将同批9000套试剂盒退货。

据《中东之眼》报导,有土耳其官员证实,中国制造的一种快筛试剂被发现准确率仅30%至35%,因此该国政府决定放弃采用这些来自中国的产品。

此外,据《纽约时报》6月4日报导,武汉肺炎在英国爆发期间,英国政府也曾经花2000万美元从中国购买了检测工具,但这些工具都没有用。报导称,在实验室判定这些检测工具准确率严重不足后,英国政府正寻求退款。

相关新闻:爆中国2款快筛再出糗 印度急喊停并退货

英国傻眼 进口数百万“中国制”试剂盒全都不合格

比丢铜板机率低 菲叹:中国试剂准确率只40%

精确度仅3成 西班牙退还中国不良快筛套件

中国快筛剂在国际丢脸?这个国家被吓到了

中国快筛出包 武汉男3采呈“阴性”直到抽血见真相​​​​​​​

责任编辑:岳瑶

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意