西方各国合力围剿 中共驻港部队海上实弹演习回应?(图)


中共军方驻港部队实弹军演(图片来源: 驻香港部队微博视频截图)
中共军方驻港部队实弹军演(图片来源: 驻香港部队微博视频截图)

【看中国2020年6月7日讯】(看中国记者文可伊综合报导)中共军方驻港部队日前传出海上实弹演习消息,据报还罕见出现模拟舰艇袭击敌对国家武装渔船情况。

中共驻港部队官方微信公众号“香江砺剑”6月5日发布演训资讯息,模拟情况为:有武装渔船企图破坏海上交通,中共派舰艇出击。

《大纪元》、《自由时报》报导称,中共官方没有透露演训的具体日期,外界猜测时间可能落在5月28日至6月4日之间,目的是回应来自西方自由社会的合力围剿,与中国国内的压力。

中国人大于5月28日通过“港版国安法”,西方多个国家纷纷公开谴责,批评中国不遵守《中英联合声明》和香港《基本法》。

美国更宣布撤回香港特殊待遇地位,并制裁直接或间接损害香港自治的中港官员。

6月5日,美国、加拿大、德国、英国、挪威、瑞典、澳大利亚、日本、立陶宛等国家的议员,以及欧洲议会宣布成立“对华政策跨国议会联盟”,目的是应对来自北京的威胁。

此外,中国官媒军事频道日前声称,中国军队第73集团军在中国东南沿海进行抢滩实弹军演,第74集团军所属重型合成旅,也进行民船装卸载演练;而第73集团军与第74集团军分别驻守于福建厦门与广东惠州,被视为攻台主力。

国防部《青年日报》报导称,国军4日在屏东九鹏基地进行飞弹射击操演,并进行拖式2A飞弹、雷霆2000多管火箭炮车、双联装刺针飞弹及复仇者飞弹车等精准武器实弹射击。

此次飞弹射击操演涵盖“天马”、“雷霆”及“神弓”三项操演,来自陆军及海军陆战队的炮兵、反装甲、防空部队官兵,采全装、实弹及实距离方式,以设置于海上靶船及空中靶弹作为模拟敌军,实施射击任务。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意