曾陷高管被查风波的中信证券 董事长被限制高消费(图)


张佑君
张佑君(图片来源:网络)

【看中国2020年5月16日讯】(看中国记者晏清流综合报导)前几年因为在中国股灾中被传涉“经济政变”,发生高层大洗牌的中信证券,现任董事长张佑君遭限制高消费。

5月15日,《中国经营报》报导,两天前(5月13日),深圳前海合作区法院向中信证券及其董事长张佑君发出限制消费令。据悉,此事因一位曾犯诈骗罪的中国台湾人与中信证券的证券投资纠纷而起。

据前海合作法院称,张佑君被限制实施高消费及非生活和工作必需的消费行为。这些行为,包括乘坐飞机、列车软卧、轮船二等以上舱位;在星级以上宾馆、酒店、夜总会、高尔夫球场等场所进行高消费;乘坐G字头动车组列车全部座位、一等以上座位等其他非生活和工作必需的消费行为等。

公开信息显示,张佑君,1965年生人,于1995年中信证券成立时即加入,担任中信证券交易部总经理等职位。2016年1月获任为中信证券董事会执行董事,同期获选中信证券董事长,2019年12月再度获选连任这两项职务。

作为中国最大的国有金融企业旗下的券商,中信证券拥有市场支配地位、银行业人才、全球野心和显赫的政治人脉,它把自己看成是中国的高盛(Goldman Sachs)。中信证券前董事长王东明曾就读乔治城大学,父亲是前中国外交官。中共前政治局常委刘云山之子刘乐飞曾任副董事长。中信证券也是中信产业投资基金管理有限公司的最大股东,后者是中国最大的私募股权公司之一,现任董事长目前还是刘乐飞。

2015年下半年,大陆A股动荡,作为当局救市主力的中信证券陷入高管被调查风波。中信证券徐刚等八人因涉嫌违法从事证券交易活动被调查,同年9月15日中信证券公告称,公司总经理程博明等人,因涉嫌内幕交易、泄露内幕信息被查。

2015年夏秋的中国股灾,一直有传闻说是一场江派权贵针对习近平当局的“经济政变”,股灾背后涉及高官权贵与“白手套”们的利益勾连。

2016年1月19日,中信证券董事长、各专门委员会成员名单面世,董事长张佑君等9人出任新职。而刘云山之子刘乐飞等8名委员会成员全部被撤换。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意