欺人太甚 留学生回国行李被销毁 作品签证都没了 (组图)

2020-05-03 08:51 作者: 雷斯林
手机版 正体 8个留言 打印 特大

留学生
5月1日,上海街头(图片来源:HECTOR RETAMAL/AFP via Getty Images)

【看中国2020年5月3日讯】五一节,我在一个信号很不好的地方,本来不想更新的,但看到微博一位博主的遭遇,实在忍不住了。

是这样的:

相关阅读:中国留学生回国确诊 行李被销毁 护照签证全没了

留学生
 

而在后续博主提供的完整录音中。

酒店从头到尾就在重复一句话“你的东西已经彻底消除掉了,没办法了。”

有网友给酒店打电话,酒店回复说:

留学生

护照、留学生入学证件、钱、钱包全部都没了。

还有最关键的,是他这一年的140张画作——我们公司也有设计也在画漫画,我试图问了我们的设计,如果你碰到这事,丢了140张画会是什么感觉。

她说:“会杀人”。

首先应该明确一点,我们国家的集中隔离,是要交钱的,而且费用并不低。

既然交钱了,那这位博主就算是这家酒店的住店客人,而酒店居然能二话不说就把客人的物品销毁,实在很难让人相信,这是21世纪发生的事情。

怎么看怎么像水浒传里,开黑店,给客人下蒙汗药然后偷客人行李的事情。

实在太夸张了。

然而更夸张的是,这条维权微博下面的评论,以及许多许多博主对他的攻击。

试举一例:

留学生

让人迷惑。

1,这位留学生回国,是“万里投毒”吗?

且不说他还是中国公民,中国就应该接纳他,这是中国对所有中国公民应尽的义务。

更别说上海的宾馆、医院里还隔离着不少外国人呢。他作为一个中国公民,怎么就不能回来了?

我看了这博主之前的一些草稿,记录了自己学画过程中的点点滴滴。

留学生

这当然不是大师杰作,但也不是什么很烂的作品吧,也都是他花时间,点点滴滴画出来的啊。

退一万步说,只有著名画家才配维权吗?

我不这么认为。

我本来就极讨厌“万里投毒你最行”那句话,但即使是当时那些说这些话的人,也是有语境的。

那是在一些归国华侨、留学生,不接受管理的情况下,一些人带节奏说的话。

而这位@蚕豆giulio博主呢?

回国后完全遵守我国的政策,在酒店集中隔离。

在出现症状后,完全听医生的,放下所有行李,只带手机和充电器走。

在最开始得知自己物品被销毁后,并没有发在微博上,而是很有耐心地和酒店沟通。看聊天记录里,他已经急得哭了,但微博上我们看到的是:

留学生

实在是到最后,没办法沟通了,才在微博维权。而且维权时语气尽量克制,没煽情,没扩大维权对象。

这是个遵守规矩的老实人啊。

他只是想把自己的东西要回来,这也有错吗?

如果老实人遵守规矩,最后却得到这样的对待,那最后谁还去做老实人呢?

所以我觉得这件事,必须严查。

2,这酒店,为什么要这么做?

首先就是一个问题。

如果说文件什么的销毁也就算了。IPAD被销毁了还勉强能解释。

博主钱包里的钱,也能被“销毁”?

那不但不合情理,而且违法啊!

@企查查,查出了这酒店有大量高风险信息。

留学生

而酒店的最终受益人,有高达116条风险,其中光失信被执行人信息就有8条,还有28条限制高消费信息。

同时这家公司还有高达54条欠税公告。

留学生

可以看出,无论这酒店还是这酒店控制人,都深陷经济问题。

两件事联系在一起,很难不让人浮想联翩。

3,不要对留学生太大恶意了

其实这件事,背后还有很多东西值得我们反思。

现在各种媒体上都在说不歧视感染者,感染者并不可怕。痊愈以后还可以做朋友。

然而我们看到的,却是一个人确诊后,立马被像那样对待。

仿佛只要感染了,这个人就不再有人权,无论对他做什么事,都是可以原谅的。

现在全国有近10万感染痊愈者,全世界未来可能会有一千万以上的感染痊愈者。

那未来的世界会是什么样,他们又会被怎样对待呢?

我很担心。

还有,我不明白为什么大家对留学生的恶意那么大。

一个女孩子,回国隔离想喝水,三天没喝了,找工作人员要水喝:

你说她有多罪大恶极吧,也谈不上,怎么就被媒体树成典型:

留学生

被网友当成杀父仇人来骂?

骂了也就骂了,结果因为这一件两件事情,到了微博、知乎上,留学生直接被当成卖国贼骂了,无论他们遇到什么事情,都少不了一群人骂骂咧咧。

我很不能理解。

什么时候大家才能明白。

出国念书不代表不爱国。

实在是有些专业,在国内学不好,才会出国去念书。

如果出国念书就代表不爱国,那其实我们历史上许多伟人甚至是开国元勋,也都有出国深造的经历。

希望这件事,能得到合理的解决。

更希望网友们,不要对留学生有太大恶意了。

(文章仅代表作者个人立场和观点)

来源:为你写一个故事

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意