刘晓明谈中共病毒 美情报断定“源自中国”并非人造(图)


刘晓明
刘晓明近日接受BBC专访谈及武汉肺炎、李文亮事件引发外界关注。(图片来源:JUSTIN TALLIS/AFP/Getty Images)

【看中国2020年5月3日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)中共病毒祸害全球,各国政府相继表态要追查病毒的来源,但遭到中共官方强烈反驳。中国驻英国大使刘晓明于近日受访声称,已故武汉医师李文亮不是疫情吹哨人,中国也未隐匿疫情,同时强调中国不是病毒发源地。但美国随即发出声明,正式断定武汉肺炎病毒源自中国。

刘晓明谈疫情、李文亮受瞩目

4月28日,刘晓明接受了英国广播公司(BBC)“尖锐对话”(HARDtalk)的节目专访,访问中,主持人提问“是否同意新冠肺炎病毒源自中国?”刘晓明回答,病毒最早在武汉发现不等于起源于武汉,病毒可能源自任何地方,“不能因为中方爆发疫情就指责中国...中国是病毒受害者,不是病毒制造者,也不是病毒源头”。

当主持人进一步追问时,刘晓明表示,这个问题应交由科学家来解答,他只能说中国第一起报告的病例于2019年12月27日发生在武汉。

主持人之后问到,“病毒确实首先在武汉出现人传人,并集中爆发...... 难道对已经发生的事情进行深入独立调查、了解事实真相不重要吗?”刘晓明则回说,湖北省中西医结合医院呼吸内科主任张继先于2019年12月27日上报不明原因肺炎病例,中国卫生部门和疾控中心在4天后,“以最短的时间通知世界卫生组织,并与其他国家共享讯息”。

而关于李文亮事件,刘晓明表示李文亮不是“吹哨者”,警察向其提出警告,要求停止在网上传播疫情讯息,“这不能称为隐瞒”。

美情报:病毒源自中国 并非人造

外界留意到,刘晓明的这番言论未得到国际社会普遍认同。美国国家情报首长办公室(ODNI)也于4月30日发布声明,指正式断定武汉肺炎病毒源自中国。

英国《每日电讯报》报导,美国、英国、澳洲、加拿大和新西兰组成的“五眼联盟”(Five Eyes),正在调查中共最初否认病毒人传人、强迫知情医师噤声、销毁实验室的证据,以及拒向国际科学家提供病毒活样本等。

美国《华盛顿邮报》5月1日则报导,近10年来,湖北省武汉市有科学家从事蝙蝠及其携带病毒的研究,科学家虽采取防护措施,但相关预防措施未必能保护研究人员免于暴露在有害环境中。目前“五眼联盟”正在调查病毒源头是否为武汉病毒研究所或“华南海鲜批发市场”。

目前,包括美国、澳洲、瑞典、德国、英国及欧盟等国家组织,都公开主张要向中共政府究责,并独立调查病毒起源与传播展,但遭到中共政府强势回绝。随着事件不断发酵,世卫组织(WHO)也开始改口承认,中国一再拒绝世界卫生组织加入病毒起源调查的要求。

就在全球对武汉肺炎的病毒源头众说纷纭之际,美国总统川普4月30日对外表示,他已掌握病毒与武汉实验室相关的证据,不过细节不能透露。他还补充说明,“我认为世界卫生组织应该为自己感到羞耻,因为他们就像中国(共产党)的公关组织一般”。

美国中央情报机构也发出声明,指中共病毒(又称新冠状病毒,COVID-19)并非人造,也不是经基因改造而产生,但不排除来自中国实验室的一场意外。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意