甘肃农大原副校长获刑14年 曾向火荣贵行贿三百万(图)


甘肃农大原副校长张国民受贿千万、行贿389万,获刑14年。(图片来源:网络)
甘肃农大原副校长张国民受贿千万、行贿389万,获刑14年。(图片来源:网络)

【看中国2020年4月29日讯】(看中国记者董林杉综合报导)日前甘肃农业大学前副校长张国民,因受贿罪、行贿罪被判处有期徒刑14年。张国民曾是原武威市委书记火荣贵的下属,向其行贿290万元人民币、黄金2.5千克。

据甘肃省陇西县法院微信公号报导,4月29日,甘肃省陇西县法院公开宣判甘肃省农业大学原副校长张国民受贿、行贿一案。张国民因受贿罪、行贿罪,数罪并罚,被判处有期徒刑14年,并处罚金60万元,没收财产20万元。

张国民被指控,利用其担任武威市城市建设规划局局长、武威市交通运输管理局局长、武威市委秘书长、武威市城乡融合发展投资(集团)有限公司总经理、武威职业学院院长职务便利,为他人在规划许可手续办理、工程承揽、工程款拨付等方面提供帮助,索取、非法收受他人财物人民币920万元。

此外,2011年至2012年期间,张国民为谋求岗位调整、职务晋升等,先后多次给予时任武威市委书记火荣贵人民币290万元、黄金2.5千克(价值人民币99.675万元),共计折合人民币389.675万元,构成行贿罪。

2018年11月12日,张国民因涉嫌严重违纪违法,被宣布接受审查和调查。2019年1月张国民被双开。

公开资料显示,张国民,生于1964年4月,先后历任武威地区行署建设处科员、城建科副科长、城建科科长,武威市城市建设规划局局长,武威市交通局局长、党委书记,武威市委秘书长,市直机关工委书记(兼)等职。2018年7月任职甘肃农业大学副校长、党委常委。由其简历可知,张国民自1990年进入武威地区行署建设处任科员起,到2012年不再担任武威市委秘书长,其在武威官场深耕22年之久。

张国民曾是武威市委原书记火荣贵的下属。张国民主政武威市交通局一个月后,2010年1月,时任甘肃省政府副秘书长的火荣贵,调任武威市委书记。2011年10月,张国民调任武威市委秘书长,与火荣贵共事。

2018年7月13日,火荣贵落马。2019年1月被双开,官方通报指,火荣贵搞阳奉阴违,自行其是;搞团团伙伙,对抗审查调查;与多名女性长期保持不正当性关系,搞权色交易等。

2019年9月26日,火荣贵因受贿1334.71万元人民币,指使他人挪用公款5000万元归他人公司使用,指使他人为其公司无偿划拨1333余万平方米国有未利用沙漠地用于银行贷款等,被判处18年徒刑,罚款100万元。

火荣贵主政武威时,其在任期间曾发生“提拔多名美女官员”、“记者被抓”等事件,引发关注。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意