本土连15天零确诊 日网友:WHO应交给台湾经营(图)


台湾防疫
台湾疫情指挥中心官员。资料照。(图片来源:中央社)

【看中国2020年4月28日讯】台湾中央流行疫情指挥中心27日宣布,台湾无新增武汉肺炎确诊病例,目前全台累计429例,连15天无本土病例,好消息也引发日本网友热议,有人说,“为了世界着想,WHO应该交给台湾经营!”

据中央社报导,台湾疫情指挥中心27日表示,全台共累计429例确诊、6人死亡,290人解除隔离,其余持续住院隔离中。磐石舰群聚个案仍维持在31例,无新增个案。

有网友在网络社交平台(PTT)贴出日本网友对台湾防疫成功的看法,有人说,“真想去台湾旅行一次”、“为了世界着想,WHO应该交给台湾经营”、“台湾充分发挥了岛国的优势,而日本为了奥运和经济开放病毒进来,导致今天变这样…”

有人则说,“叫台湾老师”、“台湾已经在世界出名了”、“这就是不相信世界卫生组织的结果”、“这次的优胜就是台湾!”

事实上,台湾已经连续14天没有武汉肺炎本土确诊个案,而每天增加的确诊案例数字低,甚至多次出现零例,让民众感到安心

中央社报导称,有立委关注台湾疫情是否能在6月底告一段落。对此,卫福部长陈时中解释说,如果根据科学实证,抗体没有办法产生一定的效果,将会对疫苗研发产生一定的影响,如果疫苗无效,那么疫情在秋冬时再来一次是必然的情形。

陈时中说明,目前各方面措施都在研议中,无论是3阶段整备方案,或是未来情势有改进的话,也要根据相关科学证据做一些放宽的准备,这些都在准备中。

责任编辑:沐春

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意