远古时期的5大“巨型天空霸主”(图)


在远古时期,地球上存在着大型的飞行动物,它们毅然统治者天空。
在远古时期,地球上存在着大型的飞行动物,它们毅然统治者天空。(示意图/图片来源:Adobe Stock)

在远古时期,地球上存在着大型的飞行动物,它们毅然统治者天空,如:翼龙、哈斯特巨鹰、阿根廷巨鸟、二叠纪巨型蜻蜓,以及像鹅一样的巨鸟。

1、翼龙

翼龙是最大型的空中霸主之一,其膜状翅膀展开时可达10米宽。这种巨兽利用四肢(后腿和折起来的翅膀)在天空横行无忌。翼龙是一类非常特殊的爬行动物,是最早能够飞行的脊椎动物。

翼龙是恐龙的近亲,二者生活在同一时代,是第一个飞向蓝天的爬行动物。它起源于约2.2亿年前的晚三叠纪,绝灭于6500万年前的白垩纪末期。当恐龙占据陆地时,翼龙却一直控制着天空。

2、哈斯特巨鹰

在500万年前,体形硕大的哈斯特巨鹰一度是新西兰鸟类的统治者。哈斯特巨鹰是一种巨大的猛禽,翼展几达3米。它能从空中攻击恐鸟(一种已灭绝的新西兰无翼大鸟,比人高两倍),先用锐利的爪子把对方击倒,再撕食其肉。

3、阿根廷巨鸟

这种体型堪比飞机的肉食动物,是地球上曾存在过的最大鸟类,体重可达70公斤,翼展最大可达7米。阿根廷巨鹰被认为是诸如鹳、兀鹫等现代大型猛禽的祖先。

4、二叠纪巨型蜻蜓

在二叠纪早期,地球温暖潮湿,树木繁茂。当时美国中西部沼泽地带上空,盘旋着苍鹰一样大的巨型昆虫,翼展达到70厘米以上,随时准备捕食苍蝇,甚至是古代的两栖动物。

5、像鹅一样的巨鸟

这种像鹅一样的巨鸟属于Dasorni种类的远古巨大鸟类,栖息在泰晤士河口英国东南河岸的塞普利岛屿水域,其翼展可达到5米宽。它们像信天翁一样猎食,掠过水面,在飞行中突然地捕捉水中的鱼或鱿鱼。

责任编辑:轻舟

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意