连环坠 沙国的中国制无人机又被击落(图)


連環墜 沙國的中國製無人機又被擊落
有一架中国制的“翼龙-2”无人机被也门反政府武装“青年运动”(Houthi)击落。(图片来源:脸书“Military Armed Forces”)

【看中国2019年12月3日讯】日前也门反政府武装“青年运动”(Houthi)声称于边境击落了一架沙特阿拉伯阿帕契直升机;现在又宣布击落一架中国制的“翼龙-2无人机,还公布攻击与坠毁画面。

根据外媒报导指出,11月29日,也门叛军“青年运动”宣称于边境击落一架沙特阿拉伯阿帕契直升机,但被沙国严正否认。但在近日“青年运动”再发布击落阿帕契的片段,在画面中有一架阿帕契直升机起火燃烧,其尾桨和机身分离,最后失速而坠毁;现在又宣称击落了一架中国制的“翼龙-2”无人机。

“青年运动”公布其攻击“翼龙-2”无人机的影片,武装份子以地对空飞弹,命中了一架在高空中的“翼龙-2”,使这架无人机起火殒落,而坠毁于当地一处农地内,并有许多民众围绕在这架坠毁的无人机周围进行欢呼。如果此影片被确认属实,则这已是沙特阿拉伯继今年8月有一架“翼龙-2”遭利比亚武装部队击落之后,再度损失一架中国制无人机。

翼龙系列无人机为中国成都飞机设计研究所研制的一种多用途无人机,其功能可执行侦查、监视及对地打击等任务,且出口至多个国家,而沙特阿拉伯是在2014年购入后服役。

责任编辑:王君

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意