中国自由?美官员欲见8人 华春莹隐身多日后跳针回应(图)


华春莹
中国外交部发言人华春莹隐身多日后出面回应,但跳针称“欢迎来造访武汉”。(图片来源:中国外交部官网)

【看中国2020年4月15日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)自中国外交部发言人华春莹称“中国享有言论自由”,美国联邦通讯委员会委员卡尔(Brendan Carr)提出想与多名中国异议人士和疫情吹哨者交谈后,华春莹14日作出回应,但却跳针称“欢迎来访武汉”。

中国外交部发言人华春莹与美国国务院发言人欧塔加斯(MorganOrtagus)自3月起,为了中共政府隐匿疫情、病毒来源及新闻自由等议题,在推特(Twitter)上展开“空战”。由于华春莹4月9日一席“中国享有言论自由”的说词,促使美国联邦通讯委员会(FCC)委员卡尔(Brendan Carr)也加入这场讨论。

卡尔9日在特推向华春莹询问,他想与武汉市中心医院急诊科主任艾芬、公民记者陈秋实、方斌、前央视主持人李泽华、中国民权人士许志永、企业家任志强、法学教授许章润、武汉协和医院肿瘤中心主治医师谢琳卡等人对话。

卡尔同时也要求中共当局公布疫情吹哨者、因染疫死亡的武汉市中心医院眼科医生“李文亮”,当初被警方连夜逮捕、被迫撤回示警的细节。

拖了5天,华春莹终于在4月15日出面回应卡尔的询问。不过,华春莹跳针称,看到卡尔列出这么多想聊天的中国人姓名,她欢迎卡尔造访武汉,同时强调“武汉成功是个事实,不是虚构故事”。

她还顾左右而言他称赞中国共产党因为“置人命于一切之上”,让每个病患尽早接受治疗,令中共在“全球享有最高支持率”。

针对华春莹的这番回应,卡尔稍晚回应,很高兴华春莹有看到这些异议人士的姓名,同时也很高兴她的回应向世界证实,这些人仅是因说出关于残酷中共政权的真相,而就被消失。不过,卡尔指出他的问题并没有获得华春莹的解答,“可以麻烦你使他们不被消失,让我们能够交谈吗?”

公开资料显示,中共病毒于2019年冬首次在湖北省武汉市爆发,随后在2020年初快速扩散全球多国,最终变成一场全球性大瘟疫。截至2020年4月15日,全球已有200多个国家和地区累计报告超过200万名确诊病例,超过11万名患者死亡。

而病毒起源地中国,却在此时极力隐瞒疫情真实数据。为此,美国国务院发言人欧塔加斯4月7日曾在推特表示,美国愿意与中国共同抗疫,但美方呼吁北京当局给予公民言论自由权利,并公开所有疫情资料,让国际社会尽快找出应对方法。未想到这番言论引起中共当局不满,并与其展开“口水战”。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意