韩国将大量运送中共病毒检测试剂盒到美国(图)


韩国将大量运送中共病毒检测试剂盒到美国
中共病毒试剂盒(图片来源:公用领域 pixabay)

【看中国2020年4月13日讯】首尔官员说,韩国将于周二(4月13日)向美国发送用于进行多达60万次中共病毒检测的试剂盒

美国在3月25日向韩国提出了这一要求,因为华盛顿正努力应对许多州迅速爆发的疫情。

韩国公司此前已将测试套件运往包括洛杉矶在内的美国城市,但这将是美国联邦政府的首笔批量订单。

美国联邦紧急事务管理局(Federal Emergency Management Agency)载有该设备的货机计划于晚上10:30起飞。该官员周一(4月13日)说,由于问题的敏感性,他要求匿名。

韩国外交大臣姜京华在法国新闻频道France 24上接受采访时证实了路透社的报道,称已签署合同,货物将“很快准备就绪”。

这位官员告诉路透社,第一批货物将移交给美国政府并由美国政府付款。

这位官员说,另一批可进行多达15万次测试的试剂盒将在不久的将来出口,并将通过一家当地零售商出售。

这位官员说,聚合酶链反应(PCR)试剂​​盒将从三家公司获得,这三家公司已于上月底获得了美国食品药品监督管理局(FDA)的初步批准,可以将试剂盒出口到美国。

他拒绝透露将在周二提供发货的两家公司的名称。

但是,一位对此事有直接了解的匿名人士说,两家公司之一是Osang Healthcare,该公司将提供30万个测试的试剂盒。

路透社未能致电Osang Healthcare进行评论。

曾经在中国以外的第一次大规模疫情中挣扎的韩国,由于进行了大规模的测试活动并进行了密集的接触追踪,因此在很大程度上成功地将中共病毒(又称新冠状病毒,COVID-19)病例控制,没有重大爆发。

韩国将其成功的部分原因归功于政府官员和私人公司制定并获得监管部门批准进行测试的举动,从而使该国能够快速测试数千人。

截止到周日,美国COVID-19的病例死亡人数接近22,000,有42个州实行严格的居家隔离命令。

韩国官员说:“鉴于当地局势的紧迫性,我们已尽快采取行动,以取得必要的批准。”

责任编辑:石子

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意