全球“十大迷宫” 拿破仑曾在第一座中迷路(组图)


意大利的皮萨尔别墅花园迷宫,是世界上最复杂的迷宫。
意大利的皮萨尔别墅花园迷宫,是世界上最复杂的迷宫。(示意图/图片来源:Adobe Stock)

迷宫”是一种设计巧妙、通道复杂的建筑物,人们很容易在其中迷路。建造迷宫的形式也不尽相同,有的用树篱,有的用玉米植株等等,所呈现出来的是一件件完美的艺术品。以下给大家介绍精致玄妙的世界十大迷宫。

1、皮萨尔别墅花园迷宫

位于意大利威尼斯市的皮萨尔别墅花园迷宫,是世界上最复杂的迷宫。它设计于1720年,是欧洲现存最著名的和保存最好的迷宫,传说拿破仑曾在此“迷路”。

2、雷尼亚克迷宫

位于法国中部的雷尼亚克迷宫,是世界上最大的植物迷宫。迷宫里种植了玉米和向日葵等植物,每年播种时会按照不同的设计来进行,这样第二年出现在人们面前的就是一个新的迷宫图案。

美丽的法国花园迷宫。
美丽的法国花园迷宫。(图片来源:Adobe Stock)

3、汉普顿迷宫

汉普顿迷宫坐落在英国最著名的汉普顿王宫里,位于伦敦市西部泰晤士河边,占地面积约1350平方米,每年有数以万计的游客前去游览。

4、朗利特树篱迷宫

朗利特树篱迷宫位于英国的威尔特郡,里面建有6座木桥,游客们可以站在上面眺望迷宫中心的暸望塔。然而,要从入口处到达暸望塔却不是一件容易的事,因而里面的道路设计迂回曲折。

5、阿什科姆迷宫花园

阿什科姆迷宫花园,是澳大利亚最古老、最有名的一个树篱迷宫。组成迷宫的灌木丛有三米高、两米宽。里面有1200个玫瑰丛,玫瑰品种超过200种,是世界上最古老的玫瑰迷宫。

6、和平迷宫

占地面积约11000平方米的和平迷宫,位于北爱尔兰Castewallan森林公园。之所以称为和平迷宫,是因为它是由16亩象征和平的红豆杉树组成。它是世界上最大的永久性树篱迷宫。

设计巧妙的花园迷宫。
设计巧妙的花园迷宫。(图片来源:Adobe Stock)

7、菠萝花园迷宫

菠萝花园迷宫,位于美国夏威夷州瓦胡岛上檀香山县的杜尔凤梨园,由包括州花芙蓉花在内的11400多种夏威夷植物所组成,长约5公里,曾经被称为是全球最长的迷宫。

8、约克迷宫

约克迷宫,位于英国的北约克郡。它由超过150万棵玉米所组成,相当于15个足球场那么大。由于玉米的生长期限约束,迷宫每年只能开放8个星期,它的图案每年都会被重新设计。迷宫里放置了一些谜语的线索,当游客们通过线索发现最终答案时,就会赢得奖励。

9、戴维斯米加迷宫

戴维斯米加迷宫,位于在美国麻萨诸塞州的斯特林镇。它的拥有者是一个被戴维斯家族连续七代经营的农场。同样由于作物的季节性,迷宫的图案也是每年都会重新设计更换。

10、海纳安德尔迷宫

位于法国的海纳安德尔迷宫由60亩向日葵组成,于1996年开园,每年春季按照设计播种,然后在夏秋季节接待游人。在盛夏时,满园的向日葵开放,甚是美丽。

责任编辑:轻舟

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意