台湾防疫成果令世界惊艳 外国百名医师视讯取经(组图)

2020-04-01 23:05 作者: 卢乙欣
手机版 正体 5个留言 打印 特大

台湾防疫成果惊艳国际。美国、加拿大多达100名医师近日跨海透过视讯向长庚医院取经。
台湾防疫成果惊艳国际。美国、加拿大多达100名医师近日跨海透过视讯向长庚医院取经。(图片来源:中央社)

【看中国2020年4月1日讯】(看中国记者卢乙欣综合报导)中共肺炎疫情全球延烧,台湾防疫成果令全球惊艳。近日美国、加拿大多达100名医师跨海透过视讯向林口长庚医院取经,大力称赞台湾防疫成果与民众政策配合度,并跟台湾分享临床治疗经验。

相关新闻如下:
台湾防疫下阶段超前部署 将组呼吸器国家队
台湾呼吸器拥有率多过英德义 每10万人就有61台
蔡英文:捐一千万片口罩给疫情严重国家
《雅琴看世界》 全英文为台湾防疫发声
吴凤向全球发声:台湾防疫经验值得世界倾听

林口长庚医院副院长赖琼慧(右)、(左)副院长邱政洵除分享台湾政府防疫措施,也分享医院如何安排患者动线。
林口长庚医院副院长赖琼慧(右)、(左)副院长邱政洵除分享台湾政府防疫措施,也分享医院如何安排患者动线。(图片来源:中央社)

根据中央社与《工商时报》报导,中共肺炎正在全球大流行,台湾早在疫情延烧初期就做足各种准备,如今全球确诊案例超过85万,台湾仅有322例确诊、5例死亡,防疫成果备受全球肯定,包括友邦国家,以及国际护理组织都纷纷来向台湾请教防疫经验。

今天(1日),林口长庚医院副院长赖琼慧透过新闻稿表示,日前接获美国女医师协会(American Medical Women's Association,AMWA)的前任理事长莫西(Padmini Murthy)主动联络,希望能以视讯方式进行“台湾医院和政府对COVID-19的因应政策”会议,借此了解台湾医院、政府对于中共肺炎的因应政策。

赖琼慧表示,这一项跨海会议是在31日上午7时30分登场,总共有100多名来自美国、加拿大一共52间医院、机构、私人诊所医师,以及林口长庚医院感控专家交换抗疫心得,以汲取经验。

赖琼慧表示,当会议进行到一个半小时时,长庚医疗团队分享了包含政府从武汉封城前到目前为止的各项防疫措施,例如禁止出口口罩、边境管理、限制来台访客、接触者,以及高风险个案筛查隔离措施、分配防疫资源等,以及筛查策略的运用,例如配合指挥中心针对高风险疑似个案与接触者的主动筛检、讨论检验能量与时效。

此外,长庚医院亦分享了病患就医流程动线的规划、针对不同感染风险病人的分舱分流,以及自安全的绿区至疑似或是确诊个案的红区专责病房安排;在防护装备与资源的盘点方面,台湾不仅使用了N95口罩,在照顾疑似或是确诊个案期间,更是确保单次使用,避免感染风险。

诸位与会的美加医师除了针对台湾专家均戴口罩开会表示赞许,亦分享收治中共肺炎患者的临床特点、治疗药物选择、病患感染后中共病毒的存续时间与阴转时间、病人阴转之后是否仍有传染力等。

赖琼慧表示,美国的疫情方兴未艾,希望能借由此次的视讯会议来让美国、加拿大的医师学习台湾的宝贵经验,未来盼望向他们学习治疗经验,并且互相关怀、互相打气及互相合作,共同成功对抗这次严峻的中共肺炎疫情。

在1919年成立的国际女医师协会,是世界卫生组织(WHO,世卫组织)的一个非政治、非营利、非地域性的机构与咨询团体,目前会员来自于90个国家,分布于6大洲,同时比照世卫组织分成南欧、北欧、中欧、北美、拉丁美洲、中亚、东非、西太平洋区八个区域,台湾则隶属西太平洋区。国际女医师协会是每3年举行一次世界大会,而2022年的MWIA世界大会将由台湾主办。

此外,中共病毒疫情冲击全球产业与经济,造成2020年第一季的经济停滞,对于医疗系统、病患照顾,以及生医产业更是产生相当大的打击,KPMG安侯建业健康照护及生技产业服务团队主持人苏嘉瑞表示,生医产业将会加快数位化;KPMG安侯建业健康照护及生技产业服务团队主持会计师寇惠植则补充说明,生医产业的数位化将会聚焦于人工智能(AI)、5G、远距照护与远距工作及教育。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意