交通部:4/1起搭高铁、台铁“必须”戴口罩(图)

2020-04-01 10:58 作者: 明思
手机版 正体 1个留言 打印 特大

民众戴口罩
中共肺炎疫情严重,民众戴口罩防疫。资料照。(图片来源:Getty Images)

【看中国2020年4月1日讯】(看中国记者明思综合报导)在清明连假到来前,台交通部宣布从今(4月1日)起,民众进入各大运输站都须戴口罩。同时,陆海空场站及邮局1日起实施体温量测,额温2次达摄氏37.5度、耳温达38度,可拒载并禁止进入。

新头壳报导,肺炎疫情持续蔓延,交通部长林佳龙宣布,4月1日开始,民众搭高铁、台铁“必须”戴口罩、量体温才能上车。

交通部次长黄玉霖1日上午赴立法院备询前受访也强调,要求戴口罩具有强制性,没戴会不准上车。

黄玉霖指出,这次的措施,交通部已经筹备一段时间,事先也进行了演练,对象是高铁、台铁还有国道客运这些路线加以管制,至于地方的捷运系统(台北捷运、高雄捷运、市内公车路线等),尊重地方政府依据疫情指挥中心的配套来办理。

台湾高铁则表示,若旅客没有准备好口罩的话,车站内的超商会贩售泡棉或布口罩让旅客购买。

民视报导称,目前,桃园市也规定,4月9日口罩实名制3.0开始后,搭公车也要强制戴口罩,否则司机有权拒载。

桃园客运总经理室主任简志良表示,“为了防疫,公司全力配合桃园市政府相关的防疫规范,配戴口罩的乘客才能上车。”

报导称,目前台北市暂不跟进,副市长黄珊珊表示,中央下令会照办,但目前执行起来会有困难。

中央社消息称,为防范病毒扩散,疫情指挥中心将发布社交距离指引。指挥官陈时中3月31日表示,希望民众自律,包含戴口罩、室内人与人之间保持1.5公尺距离、室外1公尺等,但若有特定情况发生,也会有刚性处分。

他强调,有些地方无法落实社交距离,例如捷运等交通工具,那时就请大家把口罩戴上,其他可能情况是不要一直挤,排队时与他人保持一定距离。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意