防堵中共病毒 黄石等国家公园关闭 自由女神也不迎客(图)


面对美国官员敦促防堵中共病毒在人潮众多地区扩散,包含黄石公园、大提顿国家公园和大烟山国家公园等国家公园,宣布暂时关闭。资料照。
面对美国官员敦促防堵中共病毒在人潮众多地区扩散,包含黄石公园、大提顿国家公园和大烟山国家公园等国家公园,宣布暂时关闭。资料照。(图片来源:Adobe Stock)

【看中国2020年3月29日讯】面对美国官员敦促防堵中共病毒在人潮众多地区扩散,造成中共肺炎疫情扩大,包含黄石公园、大提顿国家公园和大烟山国家公园等国家公园,宣布暂时关闭。

综合外媒报导,大烟山国家公园(The Great Smoky Mountains)位在北卡罗来纳州和田纳西州交界,民众在该处无法保持社交距离(social distance);官员表示,上周每天大约有3万人涌入,比去年同期更多,并导致在月桂树瀑布(Laurel Falls)、凯兹谷(Cades Cove)、新发现缺口(Newfound Gap)等热门景点人潮拥挤,使得当地政府官员呼吁关闭国家公园。

另外,身为全球首座国家公园的黄石国家公园(Yellowstone),以及邻近的大提顿国家公园(Grand Teton),也受到州及地方政府官员施压;如蒙大拿州州长布洛克(Steve Bullock)跟怀俄明州州长戈登(Mark Gordon)都特别呼吁关闭黄石国家公园。

黄石国家公园的负责人舒利(Cam Sholly)跟大提顿国家公园的负责人诺吉贝(Gopaul Noojibail)于声明中说:“国家公园管理局(National Park Service)听见地方伙伴的担忧,并且基于当前的卫生指导原则,暂时关闭国家公园。”

从纽约州到加州,许多国家公园都纷纷关闭,包含自由女神像(Statue of Liberty)、恶魔岛(Alcatraz);还有洛矶山脉国家公园(Rocky Mountains National Park)已经于20日无限期关闭;至于每年吸引大约400万人到访的优胜美地国家公园(Yosemite National Park)也已经无限期关闭。

上周内政部长柏恩哈特(David Bernhardt)承诺,尚未关闭的公园将暂时不收入园费,让民众走到户外并且“保持部分社交距离”;他也授予个别国家公园负责人关闭或者调整公园营运的权力,以遵守白宫和联邦疾病防治中心(CDC)所提出的卫生安全建议。

也有许多公园暂停了营运接驳车、并且关闭野营地、游客中心以及部分步道,防堵中共病毒(又称新冠状病毒,COVID-19)扩散。

责任编辑:许天乐

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意