美政府将向每个家庭发放3000美元


【看中国2020年3月23日讯】美国财政部长姆钦(Steven Mnuchin)3月22日表示,美国国会正在最后敲定的新冠状病毒经济救助法案将包括向家庭一次性发放3000美元,并允许美联储动用高达4万亿(兆)美元的流动性来支持美国经济。

姆钦在媒体上说,额外的流动性措施将使美国央行能够帮助广大企业渡过未来90到120天的难关。姆钦说,川普(特朗普)政府官员希望在尽快敲定法案,并在下周一(3月23日)进行投票。他还说,如果危机在10至12周内没有缓解,可能会采取进一步措施。

姆钦说,美国经济显然会受到健康危机的打击,但一旦这一冠状病毒得到控制,经济就会反弹。“我们现在需要把钱投入到经济中去。如果我们这样做,我们认为我们可以稳定经济。”

纽约、加利福尼亚、伊利诺斯、康涅狄格和新泽西在全州范围内实行禁闭,试图控制这种高传染性呼吸道疾病的迅速蔓延,近四分之一的美国人,也就是8000万人,被命令呆在家里。

姆钦淡化了有关可能出现衰退的问题,称这是一个“技术问题”,在目前的形势下“不是特别相关”,因为政府实际上是在关闭经济的大部分,以减缓冠状病毒的传播。

《华盛顿邮报》的一篇报道称,川普政府没有对来自美国情报界的多次关于冠状病毒潜在影响的警告采取行动,姆钦拒绝具体置评,但他表示,没有人预计这场危机会像之前那样迅速升级。姆钦说。“我不认为任何人应该质疑政府的行为,事态发展非常迅速,我认为我们的反应是恰当的。”而许多批评人士表示,川普政府在准备和应对危机方面行动迟缓。

责任编辑:宇真

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意