援助作秀被看穿 意国女议员:中共骗不了我(图)


2020年3月9日,意大利警察在威尼斯圣卢西亚火车站做防疫检查,以确保行人没有违反检疫规定
2020年3月9日,意大利警察在威尼斯圣卢西亚火车站做防疫检查,以确保行人没有违反检疫规定。(图片来源:Marco Di Lauro/Getty Images)

【看中国2020年3月17日讯】中共肺炎(又称武汉肺炎、新冠肺炎,COVID-19)疫情肆虐全球,截至目前,目前全球已有144国沦陷,除了中国大陆之外,意大利已沦为疫情最严重的国家。这时中共就借机向意国宣扬其“抗疫模式”,还“捐赠”一些医疗物资,企图来美化自己的国际社会形象。对此,意大利女议员乔治亚・梅尼(Giorgia Meloni)指称:“他们骗不了我的,中共并非我们国家的救世主。”

去年12月,中共肺炎在湖北省武汉市首先爆发。可是因为中共隐瞒疫情,致使该疫情迅速传遍中国大陆及全球,而武汉市也在1月23日宣布封城,迄今尚未解封。意大利因为大量华人的涌入,导致其疫情持续恶化。

在12日中共派出了由9名医疗专家所成的“抗疫专家组”,且携带31吨的医疗物资,从上海直接飞抵意大利罗马,进行所谓的“救援”,妄图将自己从“中共肺炎输出国”美化成为“疫情支援国”。

日前,根据意大利当地媒体报导,意大利的女议员梅尼于接受电视访问之时,对中共这种所谓的“救援行为”,直言称:“中共骗不了我的,他并不非我们国家的救世主。”

梅尼认为,有很多人都在说中国人给我们提供了救援,并‘借’我们一批口罩,如此就将其说成是意大利的‘救世主’。但他们的行径骗不了我,因为正是中国人把中共病毒带入意大利的,千万不要将中共当成是唯一的模范样板。

意大利的知名记者庞皮利(Guilia Pompili)亦于媒体中揭穿出中共的虚伪无耻。

她表示,依据外交部与民防部的消息证实得知,其实中共所寄来的“救援物资”,并不是“捐赠”的,也没有任何东西是免费的。

庞皮利指出,中共首先到处宣扬其对抗疫情的“全球模式”,现今又大量出口医疗物资,这仅第二波的“政治秀”而已。只要仔细观察中共官媒就可以发现,中共大外宣的核心,主要在宣扬所谓“慈善的中国(中共)”。

意大利过去24小时暴增了3233起确诊病例及349死,已经累计27980确诊病例及2158人死亡。

意大利:中共应停止散布假新闻

15日,据意大利网络媒体《调查连线》(Linkiesta)报导指出,意大利因中共肺炎疫情失控,全国实施了“封城”等措施,以限制人员的移动。受困在家中的义国民众,在14日中午于自家阳台向医护人员鼓掌,以示致谢,其中包括中国前往支援的医护人员。

随后中国外交部新闻司司长兼发言人华春莹就在推特上发文,声称这些义国人正在高声“谢谢中国”,甚至于罗马街头播放着中国国歌,以感谢中国帮助他们打败病毒。而后中国外交部赵立坚亦发表相同的推文。

3月15日,美国图片交易公司Getty Images拍下了意大利罗马的民众站在阳台上唱国歌的情景,且明确表示,他们所唱的是自己国家的国歌(A song for Italy)(《意大利人之歌》)。

另外,美国之音也曾经报导,3月13日傍晚,从那不勒斯至罗马再到都灵,居家隔离的意大利民众,他们于自家阳台上敲击着平底锅,并集体唱起了本国的国歌,互相加油鼓励。

针这篇贴文,意大利外交部长迪马尤(Luigi Di Maio)则反驳批指,华春莹本身就是中国宣传机构的领头人之一,其角色极明显地包括了散布假新闻,就如同她于官方推特的发言一样。迪马尤强调,意大利政府还有许多状况需要处理,呼吁北京当局立即停止在此时散布假新闻。

责任编辑:王君

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意