钢铁大王卡内基的一项试炼(图)


拿破仑、钢铁大王、卡内基、爱迪生、成功规律。
果断勇敢是一个成功者必备的素质!(图片来源:Adobe stock)

优柔寡断的人很难成功,因为总是前怕狼、后怕虎,而原地踏步不敢前进,甚至后退!

拿破仑.希尔小的时候不是一个讨人喜欢的孩子。不讨喜的孩子心思都很细密。他发现自己想要做的事情如果不马上去做或表态,就会出现另一种结果——永远也别想得到。比如,爸爸问他想不想去姑妈家,他一犹豫,爸爸便带着其他人抽身走出家门,比如:继母问他要不要吃糕点,他一迟疑,糕点马上成了弟弟的美餐。如此的情况多了,他养成了一个习惯,对于自己认定的事情,在最短的时间内给出结论。

25岁那年,在一家报社做记者的他接到一个采访钢铁大王卡内基的任务。因为是第一次采访,他做足了功课,采访进行得很顺利,卡内基侃侃而谈,他的采访本上密密麻麻写满了采访记录。突然,卡内基问他,是否愿意接受一份没有报酬的工作,用20年的时间来研究世界上的成功人。

“没有报酬,20年的工作时限?”他微微愣了一下。不过马上意识到这是一项极具挑战的工作。

同意?不同意?同意等于没有钱赚,不同意呢,失去了与成功人士对话的机缘。进退两难,理想占了上风,他喜欢有挑战的生活。

“我愿意!”他响亮地给出了答案。

卡内基也怔了一下,不确定地询问:“你真的愿意?”

“愿意!”

卡内基露出了满意的笑容。抬手,露出了紧握在手中的手表:“如果你的回答时间在60秒之外,将得不到这次机会。我已经考察近两百个年轻人,但是没有一个人能这么快给出答案。说明他们优柔寡断,犹豫不决。我认可你!”

果断勇敢是一个成功者必备的素质!
优柔寡断的人很难成功,因为总是前怕狼、后怕虎,而原地踏步不敢前进,甚至后退!(图片来源:Adobe stock)

第二天,卡内基带他采访了当时最著名的发明家爱迪生。再之后,又通过卡内基的联系与帮助,他结识了政界、工商界、科学界、金融界等卓有成绩的近500位成功者。在研究和思考他们成功经验的基础上进行比对与研究,终于找到了人们梦寐以求的人生真谛——如何才能成功。

而做这一切,果真与卡内基说的一样,整整花了20年的时间。

之后,他根据自己的研究写了一本《成功规律》,为年轻人指点迷津。这本书一上市就遭到热卖,一度创销售记录新高,成为激励千百万人获得财富和地位的教科书。

而他不仅成为美国社会享有盛誉的学者、激励演讲家和教育家,百万美元收入的长期的畅销书作家,而且成为两届美国总统——伍德罗.威尔逊和富兰克林.罗斯福的顾问。

面对纷至沓来的荣誉,他说:果敢是成功的救命草。没有那天我的坚定应答,就没有今天的成就。

要想成为一个名副其实的成功者,果断勇敢是一个成功者必备的素质!

责任编辑:wendy

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意