旅游业因新冠状病毒而受沉重打击(图)

2020-02-27 11:26 作者: 迪亚洛
手机版 正体 0个留言 打印 特大

郵輪
2020年2月16日,停靠在日本横滨港的钻石公主号游轮。(图片来源:BEHROUZ MEHRI/AFP/Getty Images)

【看中国2020年2月27日讯】对新冠状病毒传播的担忧已经使两艘游轮遭到海上隔离,导致多家游轮公司的股票暴跌。新冠状病毒似乎不可阻挡的传播使人们重新考虑旅行计划,这正在给游轮运营商和航空公司带来损失。罗斯・克莱因博士通过Skype接受了美国之音的采访。

纽芬兰纪念大学教授罗斯・克莱因博士说:“这给行业当头一棒,由于不能去亚洲而被取消的出航的数量,和因为害怕得病而可能取消旅行或不再订票的旅客的数量,可能会产生长期影响。”

游轮公司的股票已经大幅下跌,一些股票最近几周下跌了三分之一。

银率公司首席金融分析师格雷格・麦克布赖德说:“受新冠状病毒影响最严重的股票是那些与旅游业、游轮业相关的股票。”

皇家加勒比游轮和嘉年华游轮公司表示,取消出航将拖累他们今年的收入。

克莱因博士说:“当病毒首次出现时,大约在2月12日或13日嘉年华公司说,病毒将产生每股65美分的影响。现在,那以后,我认为病毒在取消出航和其他问题上对公司的运营产生了更大的影响。因此,我的感觉是,单在对付病毒方面付出的代价就会相当大。”自2月4日嘉年华的钻石公主号游轮被迫停靠日本以来,已有650多名乘客被检测出新冠状病毒呈阳性,4人死亡。其他游轮也受到影响,包括威士特丹号,由于5个港口拒绝让这艘船停靠,这艘游轮在海上滞留。

美国汽车协会发言人罗伯特・辛克莱说:“考虑到钻石公主号发生的事…我想游轮公司对前往那个地区保持警惕是合理的。”

尽管存在所有这些担忧,世界卫生组织说,它仍然认为乘坐游轮旅行的风险是可控的。美国旅游顾问协会首席执行官赞・克比表示,在亚洲以外,并不全是厄运和阴霾。

美国旅行顾问协会首席执行官赞・克比说:“我们非常高兴看到,在亚洲以外,亚洲游轮市场对于美国国内的旅行顾问来说非常小。而到加勒比海、地中海的游轮市场都做得非常好。事实上,我们刚刚经过了最好的一月份。”

克比还表示,游轮业曾应对过诺如病毒、萨斯、中东呼吸综合征、寨卡和2009年全球经济衰退等危机,有恢复能力。

责任编辑:雨竹 来源:美国之音

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意