内心强大者拥有的10个特质(图)


一个内心强大的人,目标坚定。
一个内心强大的人,目标坚定。(图片来源:Adobe stock)

一个内心强大的人,不管外界的世事如何变幻,不管成功还是失败、赞美诽谤,都会始终稳定的活在自己向往的目标中,用自己的力量去顺应和改变生命中的一切。一个内心强大的人,往往会具有很多明显的特质。

【01】目标坚定但又能适当调整

对于自己的梦想和信念能够目光如炬般的坚持,但在被证明是错误的时候,也能适当地做出调整。

【02】敏感但不执着

对身边的各种“人事物”保持敏感度,悉心的观察一切。但不去执着于任何事物,没有事物可以真正占满他的心,让他为此而痴迷与执着。知道自己要什么,但不强求结果。

【03】低调沉稳但又能活跃气氛

在困境面前,能保持冷静;但又能在欢庆中,引爆全场。有风度,也有温度;可以大声的笑,也可以放肆的哭。

【04】成熟老练但又能心态年轻

像老人一样,饱经世事,能够信手拈来讲出很多奇特的经历和故事。但又像孩子一样,充满活力,笑起来天真无邪,充满孩子气。

【05】擅长记忆但又能擅长忘记

敏而好学,有很好的记忆力,可以把很多的知识融会贯通,在内心转化成自己的财富。但又懂得取舍,定期清理自己的内心缓存,删除所有的垃圾信息和负面情绪,让自己带着一个纯净的状态继续上路。

一个内心强大的人,目标坚定。
一个内心强大的人,目标坚定。(图片来源:Adobe stock)

【06】博览群书但又能虚怀若谷

虽然读了很多书,学习了很多东西,但内心始终知道,比起浩瀚的宇宙与知识,自己还是一无所知。保持无知、保持谦卑、保持一颗旺盛的好奇心。

【07】善于观察又不惧自己犯错

善于观察别人犯下的错误,并从中汲取教训,但又不惧自己会犯下错误,从而导致自己裹步不前。

【08】是好的领导者也能做一个好的跟从者

性格张力大,能做一个大家都愿意追随的领导者。但也从不轻视任何一个队员,能跟他们和睦相处,必要时,可以去做任何一件微观的小事,没有骄傲和自负。

【09】无私待人但又能善待自己

愿意无私的帮助他人,心中充满慈悲和真爱;不会随意去评判别人,也不会对别人的痛苦冷眼旁观;但又懂得经营自己的生活,会为自己争得应有的回报。

【10】既耐心又能不断创新

能耐心去做每一件自己该做的事情,能带着感恩的心坦然接受失败,不怨天尤人。同时自己也不会停下不断尝试成功的脚步,不停的创新,不停的尝试新鲜事物。

内心强大的人,思想丰富的人,他不在乎有多少人误解了他,也不在乎有多少世俗的偏见,因为他的内心就是一个完美的世界。内心强大不是上天赋予少数人的天赋。我们可以通过学习、锻练去实现并且享受内心的强大。

责任编辑:wendy

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意