2020台湾大选 蔡韩宋现身 投票人潮踊跃(组图)


2020总统大选三脚督
2020台湾总统大选三位候选人。(图片来源:看中国/合成图)

【看中国2020年1月11日讯】2020台湾总统大选1月11日正式开启,投票时间为上午8时至下午4时,但一大早台湾民众已开始踊跃投票,部分票站外更是大排长龙。三位总统候选人蔡英文韩国瑜宋楚瑜均已现身投票。

据中央社报导称,中华民国第15任总统、副总统及第10届立委选举1月11日展开,投票时间为上午8时至下午4时,将选出总统、副总统,立法委员113人。

其中包括全国不分区及侨居国外国民立委34人、区域立委73人、平地原住民立委3人和山地原住民立委3人,最快晚间10时完成开票。

选民共可投3张选票,包括总统副总统选票、区域或原住民立法委员选票、以及选出全国不分区及侨居国外国民立法委员的政党票。

报导称,今次总统、副总统选举人人数为1931万1105人,全国不分区及侨居国外国民立法委员选举人人数为1931万2105人,区域立委选举人人数为1880万6913人。

中选会动员工作人员22万8058人,在全台设置1万7226个投开票所,并成立368个选务作业中心。

中选会指出,若开票所人力许可,可分2组开票,先开总统副总统与区域立委,再开政党票;仅1组开票时,将依总统副总统、区域立委、政党票的次序开票,盼晚间10时完成开票作业。

今次参加竞选有3组候选人,分别是:竞逐连任的民进党候选人蔡英文,副手是赖清德;亲民党候选人宋楚瑜,副手是余湘;国民党候选人韩国瑜,副手是张善政。

投票
台湾大选登场,民众投票踊跃。(图片来源:中央社)

今日上午9时,蔡英文总统现身新北市永和区秀朗国小的投票所,并于15分钟内顺利完成投票。面对媒体提问,蔡英文笑而不语,转身离开时,仍向各方媒体镜头挥手,现场气氛轻松。

韩国瑜在上午8时5分左右,现身高雄市林园区的普愿寺投票站,约十多分钟后,他完成投票。现场有记者蜂拥而上,曾一度造成混乱。投票后,面对媒体大声询问,韩国瑜没有回应,甩开媒体后快速离去。

宋楚瑜于上午9时半现身淡水竿蓁市民运动中心,约十几分钟后,完成投票。宋楚瑜称,心情相当轻松,并高兴表示,台湾人用投票表达人民的声音,这是大家几十年共同奋斗的成果,为此感到骄傲。

另外,台北市市长柯文哲与妻子陈佩骐上午也前往金瓯女中投票,政院院长苏贞昌与妻子詹秀龄,则前往新北市树林育林国小投票。

责任编辑:沐春

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意