美国空军战力体现 F-35A上演“大象漫步”(组图)


空军战机“大象漫步”示意图。
空军战机“大象漫步”示意图。(图片来源:美国空军/公有领域)

【看中国2020年1月7日讯】(看中国记者闻天清编译)美国空军近日在犹他州军事基地进行了一次演习,52架F-35A战机上演了一次大规模的“大象漫步”(Elephant walk),展现了空军联队卓越的协同作战能力。

据美国《空军杂志》(Air force Magazine)报导,1月6日,在美国犹他州希尔空军基地(Hill Air Force Base)进行了一次大规模“大象漫步”演习。此次是由空军现役第388、预备役第419战机联队执行战力训练,展示希尔空军基地进行大量F-35A的协同作战能力,并测试快速动员能力、机队成形、地面作战、飞行作战等战力准备情况。

希尔空军基地表示,他们为了这次“大象漫步”演习已经计划了几个月。共有52架F-35A战机参加了这次战力训练,相当于希尔空军基地联队三分之二的战力,规模远大于2018年“大象漫步”演习35架战机规模。

2015年,第一批F-35战机入驻犹他州希尔空军基地,至今该战机在希尔空军基地已经完成了1.75万架次、超过3.3万小时的飞行任务。2019年12月中旬,第78架、也是最后一架F-35战机入驻希尔空军基地。

目前,希尔空军基地拥有4个F-35战机中队,分别是现役第4、34、421战机中队和预备役的第466战机中队。

F-35A战机
F-35A战机(图片来源:美国空军/公有领域)

据公开资料介绍,F-35闪电II式(F-35 Lightning II)是一款由美国洛克希德·马丁公司设计及生产的单座单发动机三军通用多用途战机,主要用于密接支援、目标轰炸、防空截击等多种任务。F-35战机也是美国具有匿踪功能的第五代战机,其作战半径超过1,000公里。它也是美国和其盟国在21世纪的空战主力战机,美国空军海军海军陆战队总共将装备2,443架。

F-35A是美国空军与其他国使用型号,属于传统起降型战机,每架价值1.116亿美元。F-35B是美国海军陆战队英国皇家海军采用的型号,属于垂直/短场起降型战机,每架价值价值1.094亿美元。F-35C是美国海军考虑使用的型号,属于舰载型战机,每架价值价值1.429亿美元。

大象漫步

“大象漫步”是美国空军使用的术语之一,是空军战机起飞前,在滑行道跑道进行集结,形成互相靠近的队形。当大量轰炸机在滑行道上集结,后机的机鼻紧贴着前机的机尾时,类似大象成群结队向水源移动的情景,因此得名。通常伴随着最小间隔起飞,用于形容大批飞机全体出动。

“大象漫步”可以很好地展示一个军事单位的实力,以及互相协同的默契。通常在战时,或者重大行动例如大型演习时,采用这类编队,集结大批全副武装的军用飞机。

责任编辑:鲁宇仁

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意