全世界最敢的球会 他们都不忌讳北京?(图)


2011年11月,拜仁慕尼黑與勒沃庫森進行的一場德甲比賽。
2011年11月,拜仁慕尼黑与勒沃库森进行的一场德甲比赛。(图片来源:公有领域 维基百科)

【看中国2019年12月30日讯】先前英格兰足球超级联赛兵工厂球星厄齐尔(Mesut Ozil)于社群媒体上声援新疆“劳改营”的维吾尔人,而遭受到中共政府封杀。日前德甲足球劲旅拜仁慕尼黑为了感谢球迷们一年来的支持,因此于脸书粉专贴上球星及各国国旗合成图。但中华民国国旗和中华人民共和国国旗也同时被粉专贴上网,而引发议论。有许多网友佩服拜仁慕尼黑粉专小编的勇气十足,但有人替它担心。

中华民国和中华人民共和国国旗同被贴

德甲拜仁慕尼黑于脸书粉专上,为了表达感谢世界各国球迷一年来的支持,29日以亚洲各国为主,除了包括日本、韩国、菲律宾及马来西亚等国之外,也感谢中华民国和中华人民共和国球迷们的支持,同时也放上国旗。

此举被许多球迷发现之后,纷纷对拜仁慕尼黑小编的行动表达赞叹之意,称之为“全世界最敢的球会”、“谢谢拜仁慕尼黑队”、“我们是一个独立的国家,感谢拜仁”;但也有球迷却担忧称:“坐等中国小粉红出征”、“这篇能够撑多久呢?”。

拜仁粉专把两国国旗图片同时放上之后,按赞数非常悬殊,中国网友可能暂时尚未翻墙发起抵制行动。但30日仁慕尼黑将中华民国国旗贴文删除,在不到1小时后也将中华人民共和国国旗贴文删除了。

厄齐尔:中国迫害维吾尔 穆斯林沉默

13日,德国籍土耳其裔中场球星厄齐尔于社群网站Instagram及推特(Twitter)上,控诉穆斯林对于中国维吾尔穆斯林少数民族遭受到虐待而保持缄默。并以“东突厥斯坦:伊斯兰社群淌血的伤口”为题发文。

据安纳杜鲁新闻社(Anadolu Agency)报导称,厄齐尔写道,在中国“古兰经遭到了焚毁,清真寺也被迫关闭,伊斯兰教经文学校与伊斯兰学校都被禁,甚至宗教学者接连遇害,尽管这样,穆斯林却仍然默不作声。

厄齐尔说,维吾尔男性遭强行抓走关进劳改营,而且他们的家人被迫与中国人一起生活,维吾尔女性亦被迫嫁给中国男性。可是穆斯林却默不作声,连声音也不敢吭。他们已经背弃了维吾尔兄弟姐妹。他们难道会不知道,默许暴行本身即是一种暴行。

央视的报复

据体育频道《ESPN》报导,由于厄齐尔声援新疆维吾尔人的言论,已经在中国掀起波澜,因此央视遂取消了14日兵工厂与曼城的比赛来作为报复,甚至手机游戏“实况足球”,也把厄齐尔自游戏中删除掉。

21日,兵工厂对上艾佛顿的赛事,在赛前所公布的阵容之中,厄齐尔并没有在名单之中,虽然央视突然于网络上转播这场赛事,但仅有英语旁白而已。而此场比赛厄齐尔没有出赛的原因,据该队领队永贝里(Freddie Ljungberg)在稍早就表示,由于厄齐尔的状态不佳,及上一场比赛的态度有问题,所以才未安排出赛。

报导中援引央视内部人士的说法称,若兵工厂在26日对上伯恩第斯(A.F.C.Bournemouth)的赛事一开始,就不让厄齐尔出赛,则央视就会复播兵工厂的比赛。

英超球队力挺厄齐尔

据《立场新闻》报导指出,26日晚,兵工厂阿森纳(Arsenal F.C.)在对上伯恩第斯的比赛,厄齐尔先发上阵,双方最后以1:1握手言和。而且兵工厂还在官方网站上发布了厄齐尔的特写照片,其对中国官媒中央电视台的要求,并未予以配合。

赛后兵工厂的新任教头阿尔特塔(Mikel Arteta)表示,厄齐尔从训练以来态度相当良好,所以给他先发上阵是十分公平的。当日厄齐尔总计上场75分钟,全场传球成功率高达了86%。

责任编辑:王君

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意