中共驻港部队宣传三军联合训练 警告意味浓(图)


香港
中共驻港部队发布“三军联合训练”视频警告意味浓厚。(图片来源:MOHD RASFAN / AFP/Getty Images)

【看中国2019年12月30日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)香港反送中抗争持续至今,日前中共驻港部队官方微博发布一段联合海空巡逻演练视频,意在警告“外部及内部反华势力”。此举引发争议。

中共驻港部队12月29日发布的这段视频显示,陆军特战队员接报后紧急出动,分别乘车及直升机离开基地,海军舰艇也从基地快速出海,在到达指定海域时,官兵下小艇,进行海空联合搜索行动。

该贴文名为““#我们在,请放心# 【三军联合训练】”,视频中“陆军特战队紧急出动”,“海军舰队编队紧急出航”,“空军联合搜救”等画面格外显眼。而演练的“假想敌”是“香港某海域发现可疑船只”。

不过,这段视频没有透露拍摄日期,而报导指这次演习的时间较长,投入的兵力亦较过去为多。

事实上,这次演习并非驻港部队首次进行三军联合训练,去年8月,中共驻港部队也进行了当时规模最大的三军联合训练;今年8月,中共驻港部队在发布宣传片,当中中共军方要求抗争者后退,以广东话大喊“后果自负”,同时展示五星旗、发射催泪弹等。

众所周知,香港反送中抗争至今已持续6个多月。期间不断传出抗争者被自杀、被性侵、被坠楼事件。香港政府公布的报告显示,6月起至9月止,香港政府共接获2537起发现尸体个案,当中包含送医前、到院后的死亡数字,而3个月新增的自杀通报件数则为256起。

截至11月19日,警方共拘捕5804人,年龄介于11岁至83岁。这次运动是香港1997年主权移交大陆以来最大规模运动,期间曾有警察公然喊出“要让六四重演”的言论。

而在11月,数十名中共军人从香港九龙塘军营上街,协助“清除障碍”,当有记者上前询问是受谁指派他们前来协助清理路障,大部分军人拒绝回应,只叫记者询问一名“负责人”,而该负责人表示,协助清理街道的行动是驻港军队“自发”行为,并叫记者不要再问。

《香港01》报导,全国港澳研究会副会长刘兆佳认为,驻港部队有关举动含警告意味,“警告外部及内部反华势力,香港是中国(共产党)主权下的一个特别行政区。”

对于香港现状,中华民国总统蔡英文在12月29日的2020年台湾总统大选电视辩论会上提到,她曾收到一封香港年青人写给她的信,信中提醒台湾人民,“不要相信中共,不要相信亲共的任何一个官员”,更不要落入中共金钱陷阱。香港人期望台湾人民放下各自政党包袱,一起团结及抵御中国共产党的文攻武吓。

随着台湾大选日临近,越来越多的人关注中港台未来的发展,不少网友留言说,“相信中共其实相当愚蠢或无知,”“香港不止一位年轻人说,是很多很多年轻人,加很多很多年长的人都这样说!”“绝对不要相信中共,有正常智商的大陆中国人也不相信中共,赚够都逃到外国去了。”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意