蔡英文:守护中华民国不靠妥协 靠坚实国防(图)


蔡英文
中华民国总统蔡英文。(图片来源:脸书截图)

【看中国2019年12月26日讯】中华民国109年上半年陆海空军将官晋任布达暨授阶典礼24日举行,总统蔡英文表示,中国持续透过外交胁迫、军事威胁、政治渗透等方式打压台湾,企图分化国人、打击士气及弱化台湾民主,而守护中华民国从来不是靠妥协,而是靠坚实国防。

国军109年1月1日将级人员定期晋任将有20人晋升中少将,上午在三军军官俱乐部举行“陆海空军将官晋任布达暨授阶典礼”,蔡英文总统出席。

蔡总统致词表示,今天是中华民国陆海空军将官晋任典礼,在这个光荣时刻,要向晋升的将官、眷属表达最诚挚的祝贺,因为除了肯定杰出表现外,也赋予了更重要的责任,希望全力以赴为保卫国家尽最大心力。

蔡总统说,中国持续透过外交胁迫、军事威胁、政治渗透等方式打压台湾,企图分化国人、打击士气跟弱化台湾主权,对此更要团结一致,表达“国土主权、寸步不让;民主自由、坚守不退”的决心,因为守护中华民国从来不是靠妥协,而是靠坚实的国防,大家都是撑起安全不可或缺的一分子。

蔡总统指出,这三年多来,政府用最具体的行动展现出她和各位一起守护国家的决心,不仅加速推动营舍整建,也建立长留久用的制度,让官兵没有后顾之忧,更积极加强国军个装、加强单兵战力。

此外,推动国机国造、国舰国造也有初步成果,甚至购买F-16V(Block70)、M1A2T战车,也是说到做到。

蔡总统也指出,面对复杂国际情势,除了提升硬件战力,军事事务的革新也很重要,希望以创新思维发展不对称作战,为军事革新奠定成功基础,只要团结一心、持续努力,国军一定能深获国人信赖,成为强而有力的钢铁劲旅。

最后蔡总统强调,她要向将官的长辈、家属说声感谢,感谢在背后扶持,让将官能无后顾之忧守护家园,“也请你们放心,她身为三军统帅,会和国军站在一起,一起替守护中华民国而努力”。

国防部长严德发致词表示,“将军”是一个非常荣耀的称谓,代表个人的品德操守、学识才能以及过去的工作表现,都值得委以重任并成为表率,才会拥有军阶中象征最高荣耀的将星,当在各位肩膀上授予阶级的同时,也把捍卫国家的重任放在肩头上。

严德发指出,德国铁血宰相俾斯麦曾说“国家安全不能寄望于别人的恩赐”,唯有具备足以吓阻敌人的实力,才是国家安全最好的保障,国防自主不仅是政府展现自我防卫的决心,更是对国际表达,全体国人不分彼此,共同守护中华民国主权跟民主自由的决心。

来源:中央社

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意