大批港警28日进入理大 留守者深夜发声明(图)


香港理工大学
日前香港理工大学遭港警猛攻。(图片来源:庞大伟/看中国)

【看中国2019年11月28日讯】香港理工大学被警方围困已进入第12天,外界预估目前理大内仍有约20人坚持留守抗争,香港警方27日宣布,28日早上将派警员及专家团、观察团等进入校园,拟处理各项危险及攻击武器,但留守者随后发声明强调,对警方完全不信心,要求警方解封校园,留守者自会离开。

据港媒《立场新闻》报导,11月27日下午,香港理大校方发声明表示,学校已开始进行全面寻找留守人士的工作,要求警方立刻解封校园,无需再进校园采取搜寻留守者的行动,并要求以和平人道方式保障所有人士人身安全。

但香港警当天仍坚持宣布,28日将派刑侦干员及专家团、观察团等进入理大校园,警方声称要处理各项危险及攻击武器。

警方重申,若遇到留守者仍以医疗需求为优先考量,不会立即逮捕,并称28日入校目的是为处理危险物、汽油弹以及进行犯罪现场蒐证。

27日晚间11点多钟,一名留守者在理大校园召开记者会发布声明,对警方要进入校园的行动感到愤怒,要求警方解封校园并不要尝试攻入校园。

留守者指控,近日有身份不明的人士,在凌晨时分骚扰及威吓留守者,而且相关人员及关心人士已多次进入校园了解情况,校园内的危险物品也早就被消防处理。

留守者表示,警方要做的是撤封校园,在警方撤走后,留守者就会离开,他并强调警方一日不撤离,他们也不会离开。

另一名自称阿邦的蒙面留守者受访表示,目前校内仍有不到20人,对警方完全不信任,他拒绝让警方涉足校园,仅接受让消防员处理危险物,并让滞留者光明正大的离开,他强调:“我们没做错事,没理由要被警方登记才获准离开”。

此外,根据香港保安局提出的报告,从6月9日至11月21日的反送中运动以来,全港逾900场示威抗争、警方逮捕了逾5800人,发射约1万枚催泪弹、更发射19发实弹,至11月12日已使用约4800橡胶子弹,更有超过2600人受伤。

责任编辑:沐春

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意