再有官员因涉孙小果案落马 前司法厅副厅长被免职(图)


再有官员因涉孙小果案落马前司法厅副厅长被免职
近日,中共云南省司法厅副厅长赵立功被免职。(网路图片)

【看中国2019年11月27日讯】(看中国记者苗薇综合报导)近日云南昆明市黑社会头目孙小果出狱后涉黑犯罪获刑25年,而时任云南司法厅党委委员、副厅长赵立功,亦因涉为孙小果充当“保护伞”被查。日前赵立功被免去省司法厅副厅长。据指,赵的两名下属早前亦同样因孙小果案落马。

11月25日,据云南网消息,近日云南省政府发布了一则人事任免决定,赵立功被免去省司法厅副厅长。

陆媒报导,今年9月,赵立功就已经被查。公开资料显示,1962年7月出生的赵立功,此前担任昆明市副市长,市公安局党委书记、局长,政法委副书记。

昆明市三任公安局局长落马

2016年3月,云南警官学院原党委书记杜敏被查。杜敏曾任昆明市公安局局长,是赵立功的前任。

2018年6月,杜敏受贿案一审刑事判决书被公布。判决书显示,从1998年到2016年18年间,杜敏收受贿金人民币1111.3375万元、美元1万元,并为行贿人谋取利益。杜敏被判处有期徒刑11年零6个月,并处罚金人民币100万元。

值得一提的是,2018年11月,西双版纳州委副书记、政法委书记刀勇投案自首。刀勇曾于2016年4月至2017年9月担任昆明市政府副市长、市公安局局长。今年7月,刀勇被提起公诉。检方指控,刀勇利用职务上的便利贪了近19年。

10月19日,刀勇被双开,通报措辞严厉:为搞政治攀附,毫无底线地利用职权为他人提供帮助;表里不一,搞两面派,做两面人,执纪破纪,执法破法;长期接受他人高档宴请等。

两名“老下属”因孙小果案落马

此前,昆明公检法系统因孙小果案有多人落马,而赵立功被查前,其两名前下属,省公安厅刑事侦查总队前副总队长杨劲松、昆明市官渡区前副区长公安分局局长李进相继被查。

今年7月,云南省公安厅刑事侦查总队副总队长杨劲松落马。杨劲松曾于2008年7月至2017年4月任昆明市公安局副局长。他与赵立功一正一副搭班5年。

今年7月,据云南省扫黑办通报,云南省高院依法对孙小果案启动再审,被查涉案公职人员和重要关系人增至20人,杨劲松就是其中之一。

除杨劲松外,赵立功的另一名下属李进于今年4月被查。据云南省扫黑办通报,受孙小果、李桥忠(孙小果继父)请托,李进与官渡公安分局菊花派出所所长郑云晋收受贿赂,虚构孙小果自首情节,违法为其办理取保候审。

孙小果早年实为昆明黑社会头目,因犯下多罪于1997年被捕,却以“警二代”的身份逃过死刑。孙小果2010年出狱后改名为李林宸,再次“重操旧业”成为黑社会头目,开设多间娱乐场所,至今年4月再次被捕;玉溪市中级法院11月8日宣判,孙小果被判处有期徒刑25年。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意